Прямая или винтовая лестница? +

Стоит отметить, что оба представителя очень красивы, но вот с точки зрения безопасности, предпочтительнее выглядит прямая лестница. Все знают, что лестницы разделяются на два типа: прямые и винтовые. Выбирают, прежде всего, руководствуясь огромным количеством факторов, в числе которых особняком стоит комфортность движения, а также возможность реализации интерьерной задумки.

Прямые лестницы это банальность, которую все по-прежнему продолжают любить, но вот использовать такие лестницы в маленьких помещениях не очень разумно. Винтовые лестницы меньше нуждаются в пространстве, замечательно смотрятся на общем фоне дома, но вот специфические забежные ступеньки могут стать довольно большой проблемой для детей или же для людей в возрасте. Хотя именно детишки очень любят такой вид лестниц.

Очень важно на этапе проектирования для любого типа лестниц определиться с окончательной позицией, в которой будет находиться вся лестничная конструкция. В большинстве случаев в домах на первом этаже находится холл и гостиная, а уже выше располагаются комнаты для отдыха.

Иногда так бывает, что лестница соединяет между собой холл с библиотекой, монтируется прямо в столовой или гостиной, и даже в зале, где находится камин. По большому счету она может находиться где угодно.

Выбирая один из подобных вариантов размещения лестницы, следует запомнить два главных правила: лестницу нужно располагать таким образом, чтобы она занимала как можно меньше нужного и полезного пространства, как правило, подходящим местом является угол помещения или же его центр; ступени лестницы обязательно должно быть направлены к входной двери.