Развития речи +

Чтобы не давать скучать дочке, папа пританцовывает возле кроватки
Мы самые счастливые родители. Наша доченька очень любит играть с папой, именно папе она сказала свое первое «агу». Наш папа очень любит слушать музыку. И, чтобы не давать скучать дочке, пританцовывает возле ее кроватки. Дарья, наблюдая за его движениями, начинает активно двигать ручками и ножками с улыбкой на лице, тем самым развивая свои способности. Видя это, я не представляю нашу жизнь без этого маленького создания!

А для развития речи дочурки мы решили активно заняться крупой. Развития речи
Сейчас моей прекрасной дочке Дарье 1 год 9 мес. На свой первый день рождения Даша уже отвечала, как ее зовут и сколько ей лет, произносила другие простые слова. А потом почему-то наступило затишье, новые слова появлялись все реже. И тогда мы решили активно заняться крупой. В большую неглубокую коробку насыпали рис, гречку, звездочки, макароны, я насыпала это ей в ручку и делала массаж пальчиков.

Затем просто катала крупу по ладошкам. Потом вместе сортировали по емкостям, кидали в воду, вылавливали и терли между ладошками. А потом бегали по всей этой крупе босиком (сначала в носочках), получается еще и отличный массаж стоп. Где-то через 2 недели Дашулька начала вовсю повторять слова. Еще папа набил нам в доску гвоздики с безопасными шляпками, и Даша развешивала на них игрушки. Поначалу пальчики плохо слушались, потом она стала делать это очень быстро. Думаю, это занятие тоже отлично развивает мелкую моторику. Словарный запас в 200 слов (который положено иметь к 2 годам) это рубеж, который мы давно преодолели!