Развиваем мелкую моторику с помощью каши +

Сыночек сжимает руку в кулачок, перетирает кашу в руке
Сынишка мой непоседа, каких свет еще не видывал. Ни секунды покоя, ни минуточки на одном месте. Что говорить о пальчиковой гимнастике, которая так нужна для развития мелкой моторики. Как же ее сделать? Мой Матвейка сам ее делает. Заметив, что каша, случайно упавшая во время кормления, сразу привлекает внимание сына, я стала готовить каши больше и специально капать ее на столик. Ребенок сразу же пытается взять ее двумя пальчиками, когда не получается, на помощь приходит другая рука. И так делаем несколько раз, до тех пор, пока все ручки не будут в каше. Здесь начинается самое интересное: сыночек сжимает руку в кулачок, загибая и разгибая каждый пальчик вместе и по отдельности, перетирает кашу в руке, рассматривает свои пальцы со всех сторон. И ничего страшного, если они попадут в рот! Еще интереснее получается, если попадаются кусочки фруктов.

Вот такая у нас пальчиковая гимнастика, да и процесс кормления проходит веселее. Поэтому, мамочки малышей-непосед, присмотритесь к своим детям внимательнее, и вы обязательно найдете выход из любой ситуации! Развиваем мелкую моторику

 

Крошка много получает для развития, находясь с мамой
Сынишка родился зимой, поэтому из-за холодов приходилось довольно много сидеть дома. И мы совершали прогулки по дому. Гуляли по квартире, рассматривали картинки, фотографии, растения, я рассказывала, где и что лежит, зачем нам это нужно. Мы вместе сделали игрушки из киндеров своими руками, ему очень нравилось, он внимательно слушал и удивленно смотрел. С каждым днем он узнавал все больше и больше.

 

Сынишка был с нами за обедом и за ужином. Мы не придаем значения таким мелочам, но на самом деле совсем крошка очень много получает для развития, все время находясь с мамой. Это гораздо лучше, чем лежать в своей кроватке и рассматривать однообразные игрушки.