Семейные ужины +

i (5)Вряд ли ошибусь, предположив, что каждая из вас мечтает о семейных ужинах по субботам или обедах по воскресеньям. Когда за столом собирается несколько поколений, а малыши с удовольствием устраиваются на коленях бабушек и дедушек. Эта идиллическая картинка возникает в нашем воображении даже если отношения с самыми близкими людьми с нашими родителями, бабушками и дедушками наших детей, совсем не похожи на идиллию. Давайте все же делать общение со старшими комфортным и запоминающимся.

А вот что делать, если ваш малыш заинтересовался театром, в каком возрасте лучше начинать знакомство с театром.
Педагогических методов при вовлечении малыша в мир театра можно применить много, но главный принцип един: каждый ребенок индивидуален. Выбирайте спектакль по мотивам того литературного произведения, которое вам знакомо («Репка», «Курочка Ряба»). Дети обожают смотреть один и тот же спектакль по много раз, не отказывайте им в этом удовольствии. Представление должно идти в удобное время. Так, чтобы вы не нарушали никаких режимных моментов. Кому интересно смотреть сказку, когда хочется есть и спать? Начинать стоит смотреть те спектакли, которые рекомендованы для детей младшего возраста. Семейные ужины

Теперь сын верит в мышку больше, чем в Деда Мороза!
Хочу поделиться нашим семейным обычаем, который уже стал для нас традиционным. Когда у старшего сына стали меняться молочные зубы, я ему говорила: «Вот выпадет зубик, мы его возьмем и положим в уголок, а утром мышка заберет зубик, взамен принесет какой-нибудь подарочек». Теперь сын верит в мышку больше, чем в Деда Мороза! Мы брали зубик, клали его в уголок, а ночью туда заранее приготовленный подарок. У нас это киндер-сюрприз: и вкусно, и игрушка. Даже почти похоже на правду, яйцо ведь небольшое, мышка может его принести.

Радости нет предела!
Хотя со мной это уже в четвертый раз, привыкнуть невозможно.
У нас с мужем трое детей, а сейчас я жду четвертого. Когда увидела на тесте вторую полоску, радости не было предела. Хотя со мной это уже в четвертый раз, привыкнуть к этому невозможно. До УЗИ вообще не верю, что там человечек. Когда увижу его на экране, весь день потом хожу под впечатлением. А ведь нам с мужем говорили, что ничего у нас с ним не выйдет: в прошлом у меня был аборт и анэмбриония. Да и отношения непросто складывались, давило общественное мнение никто не верил в наше с мужем счастье. Говорили, что я ему не пара мне шел 22-й год, а ему уже было 42. Страшно было связывать судьбу. Мы никого не слушали, уехали из Москвы и не жалеем, вместе уже 8 лет.