Термолифтинг: основные принципы действия

termoL   Инфракрасный лифтинг – современная омолаживающая процедура, направленная на избавление от различных кожных проблем. Методика считается одной из наиболее прогрессивных. На сегодняшний день она не имеет аналогов. Эффективность мероприятия приравнивается к пластическим операциям. При этом инфракрасные лучи не доставляют болезненных ощущений и не травмируют кожу. В чем же заключается секрет эффективности термолифтинга?
Принципы работы термолифтинга
Возрастные изменения, как правило, начинают проявляться с 25-ти лет. Именно в этом возрасте происходит торможение процесса выработки коллагена. С годами ситуация ухудшается, что приводит к возникновению морщин, дряблости кожи, появлению пигментных пятен, отеков, птоза и прочих проблем. Результатом этих изменений является потеря четких контуров лица, появление второго подбородка. С большинством из этих факторов люди сталкиваются в возрасте 40 лет. При наличии вредных привычек изменения проявляют себя быстрее. Больше всего подвержены подобным проблемам люди с тонкой светлой кожей.
Инфракрасные лучи, воспроизводимые специальным оборудованием с насадками, способствуют активации выработки коллагена. Таким образом термолифтинг делает кожу более упругой и эластичной. Эффект становится заметным практически сразу после выполнения процедуры. Инфракрасный свет проникает в глубинные слои дермы, выводит токсические вещества, ускоряя процесс заживления воспалений и сужая поры. При этом соседние ткани – сосуды и жировые прослойки – не повреждаются.
Термолифтинг эффективен не только при омоложении. Он позволяет избавиться от целлюлита, растяжек, сосудистых сеток, пигментных пятен. Поэтому его применяют и на лице, и на проблемных участках тела.
Продолжительность мероприятия лучевого воздействия составляет от получаса до двух. Косметолог подбирает степень воздействия в индивидуальном порядке, исходя из первоначального состояния кожи и особенностей организма каждого конкретного пациента. В любом случае процедура безболезненна. После нее наблюдаются лишь незначительные покраснения, которые исчезают самостоятельно спустя несколько часов. Это позволяет пациенту практически сразу вернуться к привычному образу жизни. Эффект от термолифтинга сохраняется на протяжении от полугода. Технология подходит для людей с различными типами кожи в возрасте от 25 до 40 лет.