Топ увлажняющих процедур для кожи +

 Недостаток влаги в коже заметен сразу: морщинки, шелушение кожи, вялость, тусклый оттенок лица. Для того чтобы защитить себя от подобных негативных проявлений на коже можно воспользоваться увлажняющими салонными процедурами. Увлажняющие процедуры особенно актуальны в летнее время.

Косметологи рекомендуют проводить их до и после отпуска. Особенно это касается любительниц интенсивного загара. Особой популярностью пользуются маски для лица и обертывания для тела с морскими водорослями, витаминами С и Е и растительными заменителями гиалуроновой кислоты. Чтобы подготовить кожу к подобным «лакомствам» ее разогревают массажем.

Также можно сделать быструю маску с коэнзимом Q10, алоэ вера, или водорослями. Ее необходимо подержать на коже только 12-20 минут и все можно любоваться результатом. Стоит учесть, что непременно необходимо сообщить косметологу, если у вас когда-либо отмечалась реакция на синтетические увлажнители. Он проведет тест на аллергию и подберет подходящие вам средства. Если вы заметили первые признаки недостатка влаги на коже, не торопитесь использовать увлажняющие кремы. Их может оказаться недостаточно. Лучше сразу обратиться в салон за профессиональной помощью.

Ультразвуковые волны могут помочь ценным компонентам достичь средних и глубоких слоев кожи. Совсем молоденьким девушкам помогут ампулы с витамином С, которые очистят кожу от акне и подарят ей ощущение свежести. После 25 лет девушкам подойдут ампулы с коллагеном, которые позаботятся о профилактике ранних морщинок и повысят упругость кожи. После тридцати можно заняться лифтингом и воспользоваться ампулами с плацентой, которые отлично справятся с задачей подтягивания кожи. Ампулы красоты в сочетании с ультразвуком займут 6-10 процедур. Выполняются они один или два раза в неделю. Процедуры не рекомендованы людям с проблемами со щитовидной железой.

Если вы не боитесь уколов, то спокойно можете отправляться на процедуру мезотерапии. Вместе с увлажнением это поможет вам подтянуть кожу, удалить пигментные пятна, рубцы, омолодить кожу. Косметолог подберет набор необходимых активных веществ и создаст целебный коктейль для вашей кожи. А механическое воздействие иголочки запускает естественные реакции, что усиливает выработку коллагена и эластина.

Таким образом, даже вкалывая в кожу обычный увлажняющий препарат, вы повышаете упругость кожи. Припухлости и покраснения исчезнут через несколько дней. Болезненные ощущения зависят от профессионализма косметолога и вашей кожи. Чем толще кожа, тем меньше боли. Курс включает в себя от 4 до 10 сеансов. Периодичность проведения: 7-14 дней. Нельзя проводить процедуру людям с аутоиммунными заболеваниями. Если же вы не относитесь к любителям подставлять свою кожу под иглу, вас порадует новость, что коктейль для мезотерапии может доставить под кожу не игла, а специальная насадка. Вы почувствуете только легкое покалывание это от переменного тока, который дает возможность поставлять полезные вещества под кожу, проходя липидный защитный слой кожи. Эффект не хуже чем от уколов. После первого же сеанса вы заметите улучшение цвета лица и упругости.

При этом вы будете избавлены от следов от уколов и отечности. Курс включает в себя от 4 до 8 процедур с периодичностью один раз в неделю. Процедура не рекомендуется к проведению пациентам с воспаленными высыпаниями, ранками на кожи или инфекционными заболеваниями кожи. Оксигенотерапия подразумевает под собой перенос увлажняющего средства на основе гиалуроновой кислоты посредством ультразвуковой струи 98-процентного кислорода.

Препарат попадает глубоко под кожу и поглощается кровеносными сосудиками. Клиент салона ощущает только несильные пульсирующие удары холодного воздуха. Кстати сам кислород также весьма полезен для кожи, что еще лучше характеризует данную процедуру. Кислород освобождает эпидермис от отмерших клеточек кожи, сальных пробок и стимулирует кровообращение. После первого же сеанса вы заметите исчезновение морщинок и пигментных пятнышек. Недостаток оксигенотерапии в том, что результат продержится максимум неделю и даже после десяти сеансов вам придется посещать косметолога не реже одного-двух раз в месяц. Курс обычно включает в себя 6-10 сеансов с периодичностью в 4-7 дней.

Можно даже проводить на коже с трудно заживающими ранками и ожогами. Ниже приведу перечень популярных компонентов современных увлажняющих средств. Некоторые обеспечивают коже дополнительное полезное воздействие, а с другими стоит быть осторожнее. Гиалуроновая кислота природный увлажняющий компонент кожи. Он притягивает молекулы воды. Одна молекула кислоты может притянуть тысячи молекул воды, поэтому это один из наиболее сильных увлажнителей на сегодняшний момент.

Алантоин не только увлажняет, но и снимает воспаления с кожи. Коллаген увлажняет, разглаживает неглубокие морщины и повышает упругость кожи. В основном используется не в качестве увлажняющего средства, а как средство для восстановления эластичности и упругости кожи. Молочная кислота является природным увлажняющим средством, поэтому не вызывает аллергических реакций. Пантенол защищает от старения и восстанавливает поврежденные клетки. Гликолевая кислота стимулирует обменные процессы в клетках, очищает поверхность кожи от отмерших клеточек.

Мочевина сохраняет влагу и поставляет биологически активные вещества клеточкам кожи. Лецитин смягчает и увлажняет кожу. Сорбитол усиливает воздействие других более сильных увлажнителей. Пропиленгликоль до сих пор не вызывает однозначного мнения у медиков по поводу своей токсичности, поэтому не стоит рисковать, используя его. Керамиды препятствуют потере влаги и восстанавливают липидный защитный барьер кожи. Глицерин вытягивает воду из глубоких слоев кожи, что может привести к еще большему обезвоживанию.