У нас с мужем разные взгляды на воспитание +

i (5)Я думала, мой муж будет самым лучшим папой на свете, но он кричит на ребенка. Сначала мы жили с моими родителями, сестрой и братом, муж все время был зол, на 15 минут я не могла оставить мужа с ребенком, он ругался, говорил, чтобы я не брала на руки ребенка, пусть орет… Сейчас мы живем одни, но ничего не изменилось: я не могу сына на него оставить, он сразу начинает его «воспитывать», орать так, что у меня уши закладывает… Сын чуть что бежит ко мне со слезами, а папа наш лежит на диване перед телевизором, думает, что он прав…

Мне кажется, говорить с ним бесполезно, что мне делать?

Все-таки необходимо начать именно с разговора. Постарайтесь найти рациональные аргументы для того, чтобы объяснить мужу: крики и наказания не являются лучшими средствами воспитания и воздействия на психику ребенка, напротив, могут привести к нежелательным результатам в виде ответной агрессии, невротических реакций, неприятия родителей и обострения проявлений возрастных кризисов.

Обсудите, каким вы оба видите воспитание своего сына и каковы ваши основные задачи. Постарайтесь распределить обязанности и ответственность в отношении воспитания и развития ребенка между вами и мужем. Отсутствие четкого понимания своей роли в воспитании ребенка, растерянность и неумение решить проблему может служить одной из причин подобных реакций мужа.

 

Килограммы не уходят и никакие диеты не помогают

Недавно родила дочку. Счастливая, души в ней не чаю. Меня расстраивает только то, что я все никак не могу сбросить вес, набранный во время беременности. Кормила грудью всего полгода пришлось выйти на работу и как-то само собой все сошло на нет. Но килограммы все равно не уходят. И никакие диеты не помогают, хоть умри. Что делать ума не приложу. Не могу на себя в зеркало смотреть уже. Но смотрю на дочку, и радуюсь, что у меня есть такая принцесса.

Семье нравятся перемены в моей внешности

Хочу поделиться своей проблемой. После беременности и кормления грудью у меня очень испортились волосы. Еще два года назад у меня была роскошная шевелюра, все девочки знакомые мне завидовали. А теперь, через полтора года кормления, ни о какой шевелюре уже и речи не идет. Даже прическу стало трудно подобрать, так испортились волосы. Я пробовала и специальные витамины пить, и втирать масло репейника ничего не помогает. Даже покупала дорогущие капсулы в аптеке.

Никакого эффекта, даже, кажется, еще хуже стало. Но я уверена, что волосы можно восстановить, я думаю, не одна мамочка привела в порядок свою шевелюру.
А секрет, наверное радоваться жизни, быть любимой, не забывать отдыхать и правильно питаться.