Учим различать предметы по цвету, размеру, форме +

i
Дайте малышу поиграть с шариком и кубиком. Пусть он рассмотрит их как следует. Игра
Толкните мячик, чтобы он легко прокатился под аркой. Затем повторите то же с кубиком. Малыш поймет: не всякий предмет может катиться.
Постепенно немного таких занятий, и малышу будет нравится такая игра, и цвета быстро выучатся.

Кормим только в бусах
Моему сыночку Данечке сейчас 8 месяцев. Недавно у него появилась привычка во время кормления пощипывать меня пальчиками. Я пробовала брать его ручки в свои, но он вырывает их. И я смастерила на крепкой нитке яркие бусы, которые сделала из разных бусин, колечек и старой бижутерии. Теперь во время кормления Даня занимается бусами, а я могу отдохнуть.

А если вдруг заболит животик, то я массируйте животик ребенка по часовой стрелке, 10—15 кругов. Затем поочередно сгибайте ножки малыша и прижимайте их к животику. А потом переверните ребенка на животик и дайте так полежать. Приложите теплую грелку к животику ребенка. Затем положите его к себе на животик и немного подержите так.

У нас одна цель: вырастить здорового, честного, любящего человека Учим различать предметы

По словам мамочек, представители старшего поколения все делают не так; не так кормят наших малышей, не так одевают, даже гуляют не так. Я задумалась: неужели этим они хотят причинить вред ребенку? Конечно же нет, просто в те времена, когда мы еще сами были малышами, существовали другие правила ухода за детьми. Наши мамы читали специальные журналы, книжки, и советы в них отличались от тех, что давали их мамы и бабушки. Чтобы избежать конфликтов на этой почве, я с самого рождения Дани активно вовлекла бабушек и дедушек в воспитание сына. У нас ведь одна
цель: вырастить здорового, честного, умного, веселого, любящего человека.