Углеводы это анаболик? +

i (1) Углеводы окружают множество мифов и догадок. Они делают вас толстыми или нет? Вы нуждаетесь в них для энергии или нет? Они увеличивают производительность или нет?
В этой статье я попробую дать ответ на все эти вопросы.

Для начала нам нужно определить, что такое анаболический эффект. Если организм находится в фазе синтеза белка, построения новой клетки, эта фаза называется анаболической. Анаболическая фаза относится к метаболическим процессам, который характеризуется молекулярным ростом, таким как увеличение мышечной массы.

В целом это выглядит так, сигнал для роста (гормонов, питательных веществ и т.д.) приводит к увеличению скорости, синтеза белка в клетке. Когда этот процесс происходит в больших масштабах с течением времени в скелетных мышцах, он называется скелетно мышечной гипертрофией.

Что такое гипертрофия?

Гипертрофия это увеличение мышечной массы, в связи с расширением размера клетки, в отличие от увеличения числа ячеек (путем деления клеток, больше известный как гиперплазия).

Роль инсулина

Главным доказательством в бодибилдинге того, что углеводы являются анаболическими, есть то, что они увеличивают секрецию инсулина, а инсулин анаболический. Есть бесчисленное множество статей о том, как инсулин увеличивает синтез белка и уменьшает деградацию белка, что делает его одним из наиболее анаболических гормонов в организме.
Самый быстрый рост организма наблюдается от 0 до 18 лет. Поэтому, когда мы молоды, мы очень чувствительны к повышению уровня гормонов, таких как инсулин. Существуют многочисленные исследования, показывающие, что инсулин способен увеличить синтез белка и подавлять распад белка у лиц молодого возраста при нормальном развитии организма.
Но как же влияет инсулин на сформировавшиеся организм?

Научные исследования.

Есть исследования, которые заключили, что инсулин является анаболическим для организмов которые сформировались. Эти исследования, однако, были проведены с использованием выше нормы концентрации инсулина, который никогда не будет, достигнут в организме, путем подачи даже очень высоким количества углеводов и калорий. В зрелых субъектов, при нормальных физиологических концентрациях инсулина, он мало будет влиять на синтез белка или на распад белка.

Возможно, более убедительным является исследование, проведенное в Университете штата Иллинойс. Испытуемых разделили на две группы, первой давали плацебо и углеводы, второй давали полноценный обед. Исследователи измерили скорость синтеза белка для каждой группы.

Совет: Если вы решили заняться ремонтом, вам нужно будет узнать как правильно выполняются строительно отделочные работы. Правильный подход к ремонту гарантирует хороший результат.