Уход за плитой +

Газовые плиты имеют различную поверхность панели бывает эмалированная, из нержавеющей стали и стеклокерам. Многие пугаются, что на панели из нержавеющей стали остаются следы от воды и даже от пальцев, но они не очень заметны. Их видно только на отраженном свете. Если вы хотите, чтобы ваша плита была всегда идеальна, используйте специальные средства по уходу за нержавеющей сталью.

Они продаются либо в хозяйственных магазинах, либо в крупных супермаркетах бытовой техники. Но стоят они довольно дорого. Можно использовать обычные дешевые жидкости для чистки стекол, так как грязь не въедается глубоко и легко удаляется.

А вот за эмалированными панелями ухаживать будет сложнее, так как эмаль имеет мельчайшие поры. Для чистки такой панели следует использовать мягкую ткань и средство на основе соды. Так как гранулы соды имеют микроскопические размеры и буквально вымывают грязь их пор. Нельзя использовать жесткие мочалки, они по чуть-чуть царапают эмаль.

Стеклокерамические панели чистить довольно просто, но они очень прихотливые. Нельзя ставить на разогретую плиту посуду с мокрым дном, стекло может треснуть. Также нужно избегать попадания твердых частиц, например песчинок, между поверхностью плиты и посуды, так как они царапают плиту, когда вы перемещаете посуды. Советуют протирать их сухой салфеткой каждый раз перед готовкой. Нужно избегать абразивных материалов, агрессивных моющих средств и жестких щеток Мыть плиту можно мягкой тряпочкой с помощью нейтрального моющего средства. После протереть насухо.