Вводите прикорм, придерживаясь основных правил +

i (2)Я мама замечательной девочки Маруси. Наша дочка радует нас первыми успехами: она уже научилась переворачиваться, сидеть. Маруся находилась только на грудном вскармливании. Когда же пришло время вводить первый прикорм, я к этому процессу отнеслась очень ответственно.

Начали мы с овощей. На первых порах я использовала готовое пюре в баночках, а потом готовила сама. После овощей настал черед фруктов, а затем (в 7-8 месяцев) мяса. Ближе к 9 месяцам мы познакомились с кашкой и творожком. Поначалу ребенок напрочь отказывался есть овощи. Какими только шутками-прибаутками я не сопровождала кормление кроха упорно закрывала ротик и начинала капризничать.

Со временем я поняла, что ребенка не нужно заставлять. Лучше пойти на небольшую хитрость в пюре, супчик или рагу из любимых продуктов подмешать небольшое количество «нелюбимых», но полезных овощей. Начинала я с малого, постепенно увеличивая концентрацию. Сейчас наша Машенька с удовольствием ест практически все, что полагается ребенку ее возраста.

Одним из ярких событий для Машеньки стало приобретение высокого детского стульчика. Я очень ответственно подошла к выбору, просмотрела почти все предлагаемые стульчики для кормления, пощупала их руками. Ведь сейчас не проблема купить детский стульчик для кормления стульчик для кормления, а найти именно удобный, качественный, и чтобы подходил и нравился вашему малышу это не всегда легко.

 

Также я хотела, чтобы стульчик для кормления был функциональным, чтобы его можно было применить не только чтобы кушать, но, и чтобы можно на нем было рисовать, играть, лепить. Стульчик для кормления должен иметь корзину для игрушек, и, конечно же, занимать небольшое пространство. Дочке наше приобретение очень понравилось, теперь доча наравне со всеми кушает на кухне, восседая на своем троне.

Очень удобно, что стульчик для кормления ребенка можно легко раскладывать, регулировать спинку, передвигать на колесиках. Поэтому мы в любой момент можем кушать вместе. Она вертит головой, любопытно рассматривая все вокруг, и ее очень трудно накормить. И я иду на маленькие хитрости. Мы купили разноцветную детскую посудку, попутно можно изучать цвета. Например: «В синенькой тарелочке кашка есть для девочки» или «А в зеленой чашке у нас сегодня кашка» или «С красненькой ложки поедим немножко» все это придумывается на ходу.

Также можно взять очень красочный детский стульчик для кормления, и кроха постепенно сможет выучить цвета без особого труда. Когда маленькая нехочуха совсем разбуянится и плюется кашей на дальность, я начинаю рассказывать смешные стишки. Дочка смотрит на меня, улыбается и… открывает рот. И очень приятно, что мама теперь не заботится о чистоте, современные стульчики для кормления имеют материал, который практичен и удобен, все можно легко вытереть влажной салфеткой.

как вводить прикормДля приготовления блюд для своей крохи овощи и фрукты я готовлю на пару так в них сохраняется больше витаминов. От использования сахара и соли я отказалась. Дочка очень любит пюре-ассорти из разных овощей. Я обязательно кладу в него морковку тогда пюре становится сладковатым. А для того, чтобы дочка привыкала к твердой пище, я давала ей пожевать яблоки, (наблюдая, конечно, чтобы она случайно не подавилась). Когда придет время приучать кушать самостоятельно, не надо ругать кроху за разлитую или разбросанную еду!

Я стараюсь не устраивать перекусы между основными приемами пищи, чтобы дочка действительно проголодалась. Если ребенок отказывается от какого-либо продукта, не заставляйте его. Попробуйте предложить немного позже.

Хочу поделиться идеей сытного и полезного блюда «Хрюшка в капусте». Свиную корейку и овощи (цветная капуста и морковь) сварить или приготовить на пару. Вырезать из мяса круг, нанести на него 2 точки из сметаны (пятачок). Выложить в центре тарелки, украсить капустой и тертой морковью. Красиво, и полезно.

И я думаю, что скоро мне доченька скажет: «А что у нас сегодня вкусненького на обед?»