Домашние маски для густоты волос +

maski-gustoty-volosМечта любой женщины густые блестящие и красивые волосы, но, к сожалению, густой шевелюрой природа одаривает не всех. Кроме того на густоту волос влияют и внешние факторы, от которых волосы редеют и теряют блеск. Позаботится о густоте и здоровье волос можно при помощи домашних масок для волос.

Домашняя маска для интенсивного роста волос
Для такой маски вам понадобится: 100 грамм кефира, яйцо, 1 чайная ложка какао
Все компоненты маски тщательно перемешивают и дают маске немного постоять. Через 5-10 минут ее наносят на корни волос, дают немного подсохнуть, и наносят еще слой и так пока смесь не закончится.
Далее следует надеть полиэтиленовую шапочку, сделать согревающий компресс и оставить маску на 20-30 минут. Маску можно смывать сначала просто теплой водой, а затем шампунем.
Применять такую маску нужно 3 раза в неделю.

Домашняя маска с молоком
Для такой маски вам понадобится: 100 грамм миндаля, молоко
Миндаль измельчить в муку, а затем добавить молоко пока не получится консистенция густой сметаны. Маску нанести на корни волосы. Далее следует надеть полиэтиленовую шапочку и оставить маску на 2-3 часа. Маску можно смывать сначала просто теплой водой, а затем шампунем.
Применять такую маску нужно 1-2 раза в неделю.

Домашние маски для укрепления волос

Репейная маска для укрепления волос.
Для такой маски вам понадобится: 1 столовая ложка репейного масла, желток одного яйца, по 1 чайной ложке коньяка и меда
Все компоненты хорошенько перемешать и нанести на корни волос. Далее следует надеть полиэтиленовую шапочку, сделать согревающий компресс и оставить маску минимум на 1 час. Маску можно смывать сначала просто теплой водой, а затем шампунем.
Применять такую маску нужно 1 раз в неделю.

Соляная маска для укрепления волос.
Для такой маски вам понадобится: по 200 грамм крупной соли, коньяка и меда
Все компоненты хорошенько перемешать и убрать в темное место на 14 дней. Получится маска многоразового применения.
Маску наносят на корни волос и массируют. Далее следует надеть полиэтиленовую шапочку, сделать согревающий компресс и оставить маску минимум на 1 час. Маску можно смывать просто теплой водой.

Маска с хной и басмой
Для такой маски вам понадобится: по 1 столовой ложке какао порошка и любого растительного масла, желток одного яйца, по небольшому пакетику хны и басмы.
Хну и басму перемешивают и запаривают горячей водой, но не кипятком, дают немного постоять и добавляют все остальные компоненты. Маску наносят на корни волос и массируют. Далее следует надеть полиэтиленовую шапочку, сделать согревающий компресс и оставить маску минимум на 2-3 часа. Маску можно смывать сначала просто теплой водой, а затем мягким шампунем.

Маска для увеличения густоты волос и стимуляции их роста со спиртом
Для такой маски вам понадобится: касторовое масло 1-2 столовых ложки, спирт 1-2 столовых ложки
Все компоненты хорошенько перемешать, нанести на корни волос и оставить маску минимум на 30 минут. Маску можно смывать сначала просто теплой водой, а затем мягким шампунем.

Простой и эффективный рецепт маски
Для такой маски вам понадобится: 3 капли эфирного масла мяты 5 капель масла лаванды, 2 столовые ложки масла жожоба.
Все компоненты хорошенько перемешать, нанести на корни волос и оставить маску минимум на 2 часа Маску можно смывать сначала просто теплой водой, а затем мягким шампунем.

Маска для придания густоты волосам с кедровыми орехами
Для такой маски вам понадобится: 50 грамм кедровых орехов
Орехи нужно растолочь в порошок и залить водой до образования кашицы. После поставить на водяную баню выдержать 30 минут. Полученную смесь втирать в корни волос каждый день в течении 2-3 месяцев.