Домашние маски для упругости кожи лица +

i (4)Об упругой коже лица мечта каждой женщины, но не всем удается поддерживать кожу в таком состоянии. Причин того, что кожа теряет упругость, довольно много это и возраст, и влияние внешней среды, и питание и еще много чего… И как результат кожа теряет упругость и становится дряблой, и женщина начинает выглядеть старше. Прекрасным средством для упругости кожи лица можно считать домашние маски для упругости кожи лица.

Творожная маска
Для этой маски вам понадобится: 100 грамм творога, желток одного яйца, 1 чайная ложка оливкового масла.
Все ингредиенты выложить в чистую посуду и перемешать пока масса не станет однородной. Маску следует нанести на очищенную кожу лица, и оставить на 10 минут. Смывают маску водой комнатной температуры, а после применяют обычный уход за лицом. Такая маска прекрасно улучшает упругость кожи, устраняет дряблость и обладает отбеливающим эффектом.

Медовая маска
Для этой маски вам понадобится: белок одного яйца, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока
Белок следует взбить в крепкую пену, затем добавьте мед и сок. Кожу лица нужно очистить и можно наносить маску. Маска остается на лице пока не высохнет.
Смывают маску водой комфортной температуры, а после применяют обычный уход за лицом. Эта маска так же обладает отбеливающим эффектом.

Овсяная маска
Для этой маски вам понадобится: овсяная мука 1-2 столовых ложки
Эта маска подходит для ежедневного применения. Для получения муки достаточно размолоть в кофемолке или блендере овсяные хлопья. После этого отмеряйте нужное количество муки и заварите ее кипятком, что бы получилась крутая кашка. Когда кашка остынет ее нужно нанести на лицо и выдержать не меньше 3-10 минутСмывают маску водой комнатной температуры, а после применяют обычный уход за лицом.

Белковая маска
Для этой маски вам понадобится: белок одного яйца, 1 чайная ложка лимонного сока
Белок следует взбить в крепкую пену, затем добавить сок. Кожу лица нужно очистить и можно наносить маску. Маска остается на лице пока не высохнет.
Смывают маску прохладной водой, а после применяют обычный уход за лицом. Эта маска так же обладает отбеливающим эффектом и подтягивает контур лица.

Дрожжевая маска
Для этой маски вам понадобится: по 1 столовой ложке сырых дрожжей, натурального йогурта и воды, 1 чайная ложка соды
Дрожжи перемешайте с йогуртом, затем добавьте соду, если масса получилась, очень крутая добавьте воду. Маску следует нанести на очищенную кожу лица, и оставить на 15 минут. Смывают маску водой комнатной температуры, а после применяют обычный уход за лицом. Такая маска прекрасно улучшает упругость кожи и устраняет дряблость. Применять нужно 1 раз в неделю.

 

Огуречная маска для упругости кожи
Для этой маски вам понадобится: по 1 столовой ложке сока огурца, густых жирных сливок
Компоненты хорошо перемешайте, нанесите при помощи ватного тампона на лицо и оставьте на 5-10 минут.
Смывают маску водой комнатной температуры, а после применяют обычный уход за лицом. Такая маска прекрасно улучшает упругость кожи.

Ржаная маска
Для этой маски вам понадобится: дрожжи 1 столовая ложка, вода 2 столовых ложки ржаная мука
Дрожжи следует развести водой, а после добавить муку пока масса не станет консистенции густой сметаны. Всю смесь нужно оставить на сутки в тепле что бы началось брожение
Маску следует нанести толстым слоем на очищенную кожу лица, и оставить на 15-20 минут. Смывают маску водой комнатной температуры, а после применяют обычный уход за лицом.

Грейпфрутовая маска
Для этой маски вам понадобится: 2 столовые ложки мякоти грейпфрута, 1 столовая ложка простокваши или кефира, 1 столовая ложка рисовой муки.
Все нужно измельчить и перемешать, если маска получилась жидковатая, добавьте еще рисовой муки.
Маску следует нанести на очищенную кожу лица, и оставить на 10 минут. Смывают маску водой комнатной температуры, а после применяют обычный уход за лицом. Такая маска устраняет дряблость и обладает отбеливающим эффектом.

Французская маска
Для этой маски вам понадобится: 1 стакан сливок, 1 сырое яйцо, лимон, 100 грамм водки 1 чайная ложка глицерина
Эта маска многоразового использования, и может храниться в холодильнике полгода. Применяют ее в качестве ночной маски.
Яйцо нужно разбить в однородную массу, из лимона выдавить сок. Сливки выложит в чистую посуду, добавить все остальные компоненты и перемешать до однородной консистенции. Перед сном эту маску нужно нанести на лицо и шею и подождать пока впитается.

Маска «Мадам Помпадур»
Для этой маски вам понадобится: лимон, 100 грамм спирта, 200 грамм жирных домашних сливок, 1 чайная ложка глицерина
Эта маска многоразового использования, аналогична предыдущей и может храниться в холодильнике полгода.
Лимон натирают на терке или разбивают в блендере в кашицу и заливают спиртом. Всю смесь оставляют на сутки, а после процеживают. Затем в процеженную настойку добавляют все остальные компоненты. Можно наносить на ночь, а можно держать 2-3 часа.
Смывают маску водой комнатной температуры, а после применяют обычный уход за лицом. Такая маска прекрасно улучшает упругость кожи, устраняет дряблость и обладает отбеливающим эффектом.

Маска Софи Лорен
Для этой маски вам понадобится: 100 грамм жирных домашних сливок, по 1 чайной ложке желатина, глицерина и мёда.
Желатин залить сливками и оставить в прохладном месте на 10-12 часов, после поставить смесь на огонь пока не растворится желатин. Затем добавляют все остальное.
Маску следует нанести на очищенную кожу лица, и оставить на 20 минут. Смывают маску водой комнатной температуры, а после применяют обычный уход за лицом. Такая маска прекрасно улучшает упругость кожи, устраняет дряблость и обладает отбеливающим эффектом.