Егэ и журналистика +

i (1)Являются подготовкой к ЕГЭ и подготовительные курсы. На факультете журналистики абитуриентам преподают русский, иностранный языки и литературу. Эти предметы входят в ЕГЭ.

Выпускники школ в предыдущие годы выбирали вуз исходя из интересов, сейчас подают документы во все вузы, принимающие их набор сертификатов. У факультета журналистики есть творческий конкурс обязательный для всех абитуриентов. Конкурс состоит из написания сочинения и собеседования. Оценивается конкурс по 100 бальной шкале, как и результаты ЕГЭ. Творческий конкурс имеет статус экзамена. Собеседование записывается на диктофон. Абитуриенты имеют право на апелляцию. Абитуриенты могут предоставлять свои публикации в СМИ, но это их добрая воля.

Формальный подход к приёму в творческие вузы неуместен. При приёме на журфак следует выявлять способности, которых требует работа журналиста. Это коммуникабельность и владение речью. При поступлении на журфак подготовка к егэ стандартная.

Введённая система ЕГЭ корректируется. Возможно, будет установлен лимит по количеству вузов, куда абитуриент сможет подать документы одновремённо. Два совместных процесса подготовка в вуз и подготовка к егэ необходимы. Это важное условие успешной сдачи экзаменов.