Французский пирог с луком и сыром

В французской кухне много блюд, в которых основной вкусовой акцент играет лук. Сегодня мы вам расскажем как сделать потрясающий пирог с сыром и луком. Вы можете взять французские пироги на заказ на нашем сайте, чтобы понять, что это того стоит.

Но вернемся к рецепту.

Для теста нам нужно приготовить 1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 150 г сметаны, сода и растительное масло.

Натрем охлажденное масло на крупной терке и смешаем с мукой. Делаем углубление в полученной смеси, добавляем соду и гасим ее сметаной или уксусом. Замешиваем тесто, а потом ставим его охлаждаться на 20-30 минут.

Теперь займемся начинкой. 1-2 головки лука мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Натрите 1-2 упаковки плавленного сырка на крупной терке, смешайте с яйцами, луком и майонезом.

Достаем тесто, и разделяем его на две неравные части. Большую часть раскладываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Выкладываем начинку, и накрываем ее раскатанным куском теста. Защипнете края, чтобы наша начинка не убежала из пирога.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в духовой шкаф и запекаем до золотистой корочки, минут 30.

Экспериментируйте на кухне! А если не будет времени, то берите пироги на заказ в пекарне Жан-Пекко.