К сожаленью, день рожденья только раз в году…

Вы не замечали, что когда-то день рождения казался таким редким днем, но с каждым годом промежуток времени от предыдущего до следующего становится все меньше и меньше? Так что, с какой-то точки зрения, день рождения это пример относительности всего в мире.

Когда мы маленькие, этот день еще не несет в себе никаких смысловых нагрузок. Хотя родителям, конечно, хотелось бы, чтобы мы чувствовали себя на год старше (взрослее, серьезнее, ответственнее А вот и нет. День рождения в детстве это торт, гости, подарки.

Я, например, не помню детских дней рождений. Конечно, «волшебник.. кино... эскимо», да, что-то такое было (только без волшебника, по понятным причинам, без кино, разве что по телевизору, и без эскимо, потому что у нас в городе эскимо не продавали, только стаканчики) Из всего детсва помню торт в форме корзинки с ежиками и грибочками, который мне однажды заказали родители.

И вот теперь, когда для меня лично день рождения грустный праздник, ну хотя бы немного, когда начинаешь задумываться и перечислять а чего же я достиг в этой жизни, теперь у меня есть повод радоваться дню рождения, только не своему своей дочки, моему личному подарку к тридцатилетию.

Сейчас ей уже три. Пока она еще не осознает деталей. Для нее гости это просто здорово, торт просто вкусно, день рождения просто весело. Но уже на следующий год у меня уже зреют грандиозные планы, как устроить праздник.

Организацией детских праздников занимются сейчас многие. Моя дочь, например, ходит в группу Монтесорри («Умная кроха» в Жуковском). Каждый праздник там отмечают и весело, и с учетом особенностей детского возраста. На Масленницу все вместе жарят блины (с соблюдением всех правил безопасности), на Пасху красят яйца (деревянные яйца детскими красками). Есть даже свой особенный праздник праздник осени.

Но ничто не мешает нам и дома организовывать праздники и квест для детей на день рождения СПб  нескучно и насыщенно. Чтобы фотографии на память оставались не те, где толпа детей за столом жует торт. Чтобы глядя на фотографию, всегда можно было сказать у кого и когда этот день рождения отмечался. Для этого нужно совсем немного вложений, но зато максимум фантазии.

«Козлятушки, ребятушки»
Представляете, раздаем на входе каждому гостю бумажные рожки (взрослым можно не раздавать). Мюзикл про семерых козлят от Боярского и Гурченко ставим как музыкальный фон. Детскую комнату оформляем веточками, пенечками. Вешаем большой задник в виде леса, чтобы на его фоне фотографировать маленькую семейку с белыми рожками. Стакан молока и лист салата каждому желающему. Торт в форме пенечка, простенькие бутерброды в форме ежиков это для тех мам, кто сам готовит стол. Для тех, кто заказывает торт простор для фантазий еще больше.

«Вождь краснокожих»
На входе раздаем повязки с перьями и рисуем боевой раскрас желающим. Лук и стрелы я бы делать не стала, но у меня девочка, нежное создание (надеюсь). А если у вас мальчишки, то, возможно, в этом направлении стоит подумать (только думать серьезно, чтобы обошлось без травм. Хотя, если у вас мальчик, о правилах техники безопасности Вам известо наверняка больше, чем мне). На стол карточки с именами гостей (Солнечный ветер, Большой змей, Одинокая птица... набор неограничен). Фото кактусов для фона, вигвам обязателен (одеяло, натянутое на стулья, тоже подойдет).

«Девчачья вечеринка»
Хоть я сама лично и не в восторге от всего розового вообще, и от барби, в частности, однако, мы ж понимаем, что мои восторги не берутся во внимание. Поэтому, если у Вас намечается исключительно девчачья компания это будет отличным решением. Здесь главное, выдержать стиль. Уж если розовое, так розовое. Розовый торт, розовые свечи, розовые ленточки, розовые цветочки. Брр, надеюсь, мне этого в жизни не увидеть... хотя, кто знает, дети часто любят то, что не любят родители, поэтому, как раз такое, возможно, меня и ожидает.

Реализуйте мечты и фантазии!
Во-первых, что Вы каждый раз можете создать своему ребенку уникальный, ни на что не похожий праздник. А во-вторых, Вы создаете праздник исходя из его интересов, и это само по себе уже является подарком, возможно, более ценным, чем все материальные подарки!