Как снять квартиру в Иркутске и не попасть на мошенников

квартира   Вам часто приходилось слышать по телевизору или от друзей о мошенниках, которые сдают несуществующие квартиры. Хотя бы пару раз в жизни я думаю, об этом слышал каждый. Конечно, это информация не воспринимается серьезно до тех пор пока нет необходимости снимать квартиру в своем или чужом городе.
Представьте себе такую ситуацию вы приехали, к примеру, в Иркутск и отправились на поиски квартиры. Возможно, вы купите газету и попытаетесь снять квартиру таким способом. Но скорее всего из-за усталости от поездки вам не захочется сидеть на вокзале еще час, или больше перебирая объявления в газете.
А на вокзале полно тех, кто сдает квартиры посуточно приезжим. Конечно, среди них есть и порядочные люди, которые давно зарабатывают таким способом. Но чаще всего люди попадают на мошенников, которые сдают либо несуществующие квартиры, либо, же сдают предварительно снятую квартиру нескольким людям.
В лучшем случае в той квартире, где вы должны были находиться одни, с вами будет еще несколько человек. В худшем вы останетесь без денег ночевать на вокзале. А чтобы такого с вами не произошло, беспокоиться о жилье следует заранее. Лучше всего искать квартиры на сутки в Иркутске на надежном сайте, где администрация проверяет достоверность объявлений.
Возможно вам придется заплатить небольшую сумму за услуги такого сайта, но лучше уже заплатить чуть больше за реальную квартиру, чем оплатить несуществующую.
Кроме того помните, деньги за квартиру следует отдавать только тогда когда вы перешагнули порог квартиры, получили ключи и проверили документы владельца квартиры. Если вам откажут, хотя бы в одном из перечисленного, скорее всего вы имеете дело с мошенниками.
Также явный признак мошенничества если у вас требуют 100% оплату за квартиру до того как вы в ней оказались. Будьте внимательны, проверяйте документы тех, кто сдает вам квартиру, и вы не попадетесь на уловки мошенников.