Как выбрать женский халат

Сегодня халаты пользуются нешуточным интересом, и они ежегодно выпускают новые модели. Это изделие теперь является удобным предметом одежды – практичным, стильным и способным эффектно обозначить женские прелести, даже добавить женственности уникальности в домашний облик.

Ассортимент изделий поражает:

  1. По тому, как застегиваются, они делятся на имеющие молнию и пуговицы или же на поясе
  2. По «теплоте» - теплые и легкие
  3. И еще по длине – короткие, выше колена и те, что доходят до щиколотки

Мало того, есть в наличии еще и халаты в виде платьев или халаты в виде пледов для ношения в холодный период. Надеваются такие через голову. Изделие может снабжаться воротником или капюшоном, а также не иметь ни того, ни другого.

Используемые материалы для производства – натуральные ткани, а также полусинтетика (атлас, хлопок, велюр, махра и фланель). Трикотажные халаты постепенно сменяются более надежными моделями из микрофибры или волокон бамбука.

 

Цветовой диапазон идет в точном соответствии с мировой модой в области женской одежды. Отлично смотрятся халаты в один тон – черный, белый, беж, ярко-синий и т.п, а также модели с контрастной лентой – кофе с молоком, например. Неизменно в моде модели с геометрическим принтом. Любимы женщинами яркие халаты, которые резко контрастируют с тем, что дамы одевают в офисных условиях.

Весенние теплые тона способствуют расслаблению и ощущению безопасности и уюта. Отделка может выполняться лентами из атласа, кружева, нитяной и бисерной вышивкой, стразиками и шифоном. Стеганые модели прекрасно смотрятся простёганные модели.

При подборе халата нужно учитывать женские пропорции – халаты длиной до щиколотки сделаны для высоких дам, невысоким же следует выбирать модель чуть выше колена, а дамам со средним ростом – модели с разной длиной. При внушительных пропорциях нужно остановить свой взгляд на модели с прямым или полуприлегающим силуэтом, идущим без пояса.

По назначению изделия подразделяются:

  1. Надеваемые после ванны или душа – объемные или тонкие халаты из хлопка, которые хорошо впитывают влагу; имеют, как правило, пояс или капюшон
  2. Для работы дома – практичные модели из полусинтетики – недорогие и практичные
  3. Для отдыха – обыкновенно носят дома, в поездках, в номерах гостиниц. Выбор ограничен лишь фантазией той или иной дамы и разнообразием товаров магазина нижнего белья.
  4. Для гостевых визитов – красивые кимоно, туники и халаты. Как раз для этого и создаются дизайнерские модели.

Назначение халата – тоже важный аспект. Тот же уютный халатик для дома делает даму женственной и очаровательной, умело скрывает недостатки. Это – подлинное оружие соблазнения мужчин.