Лазерное лечение зубов в стоматологической клинике Щелково

Современные технологии в лечении зубов

Человеческий рот содержит огромное количество бактерий, число которых, по некоторым данным, превосходит бактерии на ободке унитаза. Неслучайно, размножение патогенных микроорганизмов – это прямой путь к развитию кариеса и сопутствующих заболеваний. Стоматология Щелково оказывает широкий спектр услуг по предотвращению, выявлению, лечению и профилактике. Лечение зубов производится только на европейском оборудовании.

Но не все люди стремятся лечить зубы по мере развития заболеваний. К числу самых распространенных отговорок можно отнести:

  • нехватка времени – порой, отпроситься с работы бывает неимоверно сложно, а добраться до нужной клиники еще сложнее;
  • отсутствие денег – стоматологические услуги не такие уж и дешёвые, как может показаться на первый взгляд;
  • нет никаких болей – обманчивое представление о кариесе, который еще не подаёт признаков;
  • очереди – как театр начинается с вешалки, так и лечение зубов начинается с ожидания в очередях стоматологических клиник;
  • зубная боязнь – визжание бормашины и анестезия отталкивают многих людей от посещения врачей.

Последняя причина присуща всем из нас – действительно, мало кто захочет добровольно ложиться в кресло и расслабляться, пока стоматолог будет орудовать в полости рта и сверлить зубы бормашиной.

Лечение зубов и кариеса в современных условиях

Но выход есть – сейчас лечить зубы стало гораздо проще. Заслуга в этом в изобретении новых методик, одной из которых является технология icon.

Эффективность такого лечения обусловлена уплотнением зоны кариеса и приданием зубам прежнего внешнего вида. Принцип лечения заключается в следующем:

1. Протравка.

Перед тем как начинать лечение кариеса, стоматолог проводит предварительную обработку эмали. На зуб наносится гель Icon-Etch с размягчающими свойствами.

2. Высушивание.

Поверхность дентина обрабатывается сухим веществом Icon-Dry до полного исчезновения влаги. Высушенная поверхность готовится к лечению.

3. Инфильтрация.

Основной операцией выступает нанесение полимерного средства Icon-Infiltrant для заполнения тканей эмали. Вспомогательным прибором является светодиодный лазер, который излучает благодатную почву для впитывания раствора. Запечатанный кариес отфильтровывается и сращивается с зубной полостью.

По сравнению с обычным сверлением и удалением зубов, лечение icon гораздо безопаснее и приятнее. Пациенты не испытывают болевых ощущений и стрессовых ситуаций. К тому же, технология продлевает жизнь зубам. Гарантия на лазерную терапию составляет несколько лет.

Преимущества технологии в лечении зубов

Инновационная методика icon прошла не одно клиническое испытание и имеет множество международных сертификаций. Преимущества такого подхода:

  • сохранение тканей зубов;
  • остановка развития кариеса;
  • профилактика от новых кариозных образований;
  • отсутствие боли;
  • единственный сеанс посещения стоматолога;
  • гарантия на достигнутый результат;
  • отсутствие противопоказаний.

Таким образом, современные технологии в лечении зубов строятся на основе безболезненной и эффективной стоматологии.