Летом детский пуховик купить дешевле!

О пуховике своему ребенку мечтает каждая заботливая мама. При этом не все могут выделить средства из семейного бюджета для такой покупки. Но, если знать, в какое время приобретать такую верхнюю одежду, то можно неплохо сэкономить.

Время покупать пуховик!

Осенью, перед началом зимнего сезона, продавцы завышают цены на верхнюю одежду в несколько раз. Высокие ценники можно увидеть на новых коллекциях, но некоторые продавцы даже не скидывают цену и на вышедшие из моды наряды. В это время пуховик имеет самую высокую стоимость. Как же сэкономить? Этот вопрос задает любая родительница, у которой каждая копеечка на счету.

Весна и лето – это самое лучшее время для приобретения детского пуховика. Некоторые мамы возразят, что можно прогадать с размером, так как ребенок за лето сильно вытягивается. Конечно, в такой покупке есть риск, но если приобрести куртку на 1—2 размера больше, то такой проблемы не возникнет. Единственный минус такой покупки – пуховик будет моделью прошлого сезона. На самом деле это не значительный минус, так как большинство родителей приобретают верхнюю одежду на несколько лет.

Многие интернет-магазины тоже предлагают своим покупателям хорошие скидки на пуховики. Например, на сайте «Батик 24» продается качественная верхняя одежда для детей. Там можно получить хорошую скидку, если приобрести сразу несколько изделий для своих детей.

Как выбрать пуховик?

Пуховики бывают только с натуральными наполнителями – перо или пух. Если в составе указаны синтетические волокна, то эта одежда не может именоваться пуховиком, это куртка. Качественным сырьем считается пух гуся, уток, лебедей и гагачий пух. В подделках используется куриное перо, которое не годиться для производства таких вещей. Чем больше пуха в наполнителе, тем дороже будет изделие. Именно поэтому производители комбинируют его с пером. Но при этом содержание пуха не должно быть меньше 75%.

Любой детский пуховик состоит из блоков, которые заполняются пухом. Если размер этого участка более двадцати сантиметров, то наполнитель будет сбиваться в одном месте, особенно после стирке. Такие модели утратят свою способность сохранять тепло, а это недопустимо. Очень часто на этикетках встречаются английские слова, которые вводят в заблуждение некоторых людей. Вот, что обозначают эти надписи:

  • 100% Down – в качестве наполнителя применяется только пух. Такое изделие отыскать достаточно сложно;
  • Feather – в пуховике имеется перо. Пуха в любом случае должно быть больше, иначе тепловые свойства одежды теряются;
  • Wool – наполнитель сделан из шерстяного ватина. Такая вещь будет стоить дешевле в несколько раз;
  • Cotton – перед покупателем ватник, а не пуховик;
  • Polyester – синтепоновый наполнитель;
  • FillDown – упругость пуха, чем выше, тем теплее будет изделие. В идеале эти показатели колеблются от 550 до 800.

Зная эти обозначения, вы сможете без труда приобрести качественный пуховик для своего ребенка. При этом не стоит забывать, что летом верхняя зимняя одежда стоит в несколько раз дешевле. Если научиться пополнять гардероб в нужное время года, то семейный бюджет будет расходоваться экономно.