Надежные стабилизаторы напряжения AVR типа для дачи и дома

Электрооборудование корректно и стабильно работает при условии качественного электропитания в бытовой сети. Параметры сети, где напряжение меняется с сильной амплитудой пагубно влияют на любые электроприборы. Условия для качественного питания создают стабилизаторы напряжения однофазные или трехфазные. Установка того или иного типа обуславливается типом электролинии в вашем доме.

стабилизаторы напряжения для дома

Для определения типа сети в вашем доме, необходимо посмотреть сколько проводов заходит в счетчик. Если провода два, то покупает стабилизатор однофазного типа. Если Проводов больше двух, то линия трехфазного типа. Стабилизировать сеть в трехфазной линии можно двумя способами, один экономный, другой стандартный. Стандартный случай- покупка трехфазного стабилизатора. Экономный - покупка трех однофазных стабилизаторов напряжения и распределение их по одному на каждую фазу. При таком подключении на линии будет независимая разводка фаз, упрощающая ремонт, монтаж и демонтаж изделия.

Консультант в магазине Вам подскажет какой выбрать стабилизатор напряжения по типу, учитывая сколько Вы готовы на эту покупку потратить. Как и с любой техникой есть дешевые представители (китайские стабилизаторы напряжения), средней стоимости (отечественные стабилизаторы напряжения), высокой стоимости (Европейские стабилизаторы напряжения). Бюджетный вариант китайского происхождения прослужит недолго, ломаться будет часто.

 

Наилучший вариант регулятора для загородного коттеджа или дачи - российский, релейный стабилизатор напряжения для дома, который по надежности считается самым лучшим. Тиристорные стабилизаторы применяются для амплитудных сетей, где напряжение движется с большой амплитудой в обе стороны. Эти приборы значительно дороже классических вольтодобавочных стабилизаторов.

Эксплуатационные параметры отечественных стабилизаторов предлагают самые разнообразные технические свойства и бытовые характеристики. Для дачников предлагаются навесные стабилизаторы компактного типа. Выпускаются стабилизаторы, которые не боятся низких температур.

Например стабилизатор напряжения СНС3300-РИ
Сетевой стабилизатор напряжения очень компактного размера. Применяется локально для отдельно стоящей домашней или садовой техники. Работает бесшумно и не искажает напряжение. В устройстве используются очень тихие трансформаторы медного типа и качественные реле. Примерная цена в розницу 11 600 р.