Немного про пиццу

пицца   Добрый день, дорогие любители пиццы!

Мало кто знает что когда то  Пицца  была едой бедняков. Сейчас же многие стали верными поклонниками этого замечательного блюда.
Сегодня мы хотим поделиться с Вами одним из лучших рецептов пиццы! Берем немного теста, примерно 150 гр., но Вы сразу спросите: «А какого теста?» Да, и это правильно, ведь пиццу готовят из нескольких сортов теста. Мы используем тесто собственной разработки, оно уникально и производится только в нашем заведении. Ингредиенты, которые входят в состав нашего теста: мука (очень мелкого помола), растительное масло, майонез, соль, сахар, сода, вода. Замешиваем все ингредиенты в миксере, чтобы получилась нежная, эластичная, однородная консистенция. И Вы спросите: «Это всё? А где дрожжи?» Да, это все! Тесто получается без дрожжей. Вот как раз в этом и заключается наша изюминка. Это тесто низкокалорийное, никогда не вызовет изжоги в организме. Итак, мы взяли с Вами 150 граммов такого теста и кладем его на пицце-пресс для предварительного пропекания и формирования формы в виде тарелочки с бортиками. Наш корж готов, сейчас его можно начинять топингами (т.е. начинкой), но прежде чем приступить к этой процедуре, нам необходимо приготовить соус, состоящий из следующих ингредиентов: основа – это кетчуп, далее немного майонеза, для аромата добавляем чесночка, базилика и немного оливкового масла. Этим соусом мы смазываем корж, т.е. основу для пиццы, далее добавляем ветчину (куриную подкопчённую «среднеуральскую»), свежие шампиньоны, полукольцами помидоры, припущенный лук, а сверху закладываем сыр (эдамский производства Германия или Новая Зеландия). Да, да, мы рекомендуем этот сыр, а не моцареллу или пармезан, хотя они тоже по-своему хороши. Вот и всё, все ингредиенты положены, а теперь приступаем к выпечке, нет, только не в печи на дровах, а на конвейерной печи производства США, которая имеет 26 запатентованных позиций в своем механизме. И так кладем пиццу на один край конвейерной печи, и она медленно начинает прогреваться. Проходя через печь, пицца прогревается горячим воздухом со всех сторон, тем временем сыр расплавляется и покрывает пиццу равномерным слоем. После выпечки пицца нарезается на четыре равных части, сверху можно присыпать свежей зеленью (укропом или петрушкой). Выкладываем на тарелку и можно приступить к трапезе. Берем ¼ часть пиццы руками, да, да руками, это не оговорка, такой способ употребления данного блюда является общепринятым. Нож и вилка при этом не требуются и даже являются признаком дурного тона.

Итак, пиццу мы с Вами испекли, теперь мы приступаем к употреблению. И вот небольшое замечание: она должна быть горячей настолько, чтобы сыр на ее кусочках тянулся в виде тонких нитей от коржа до Вашего рта, а вот это как раз зависит от сорта и качества сыра. Если в пицце такого явления не наблюдается, значит, сыр затвердел, и её нужно разогреть.

Исключение составляют случаи, когда пицца доставляется на дом по предварительному заказу. К счастью, в микроволновой печи её можно довести до горячего состояния всего за полминуты, но мы противники этого, так как микроволны разрушают структуру многих ингредиентов, и вместо вкусной пиццы Вы можете получить кусок резины. Разогреть пиццу мы рекомендуем лучше в духовом шкафу или просто на сковороде. При этом нужно следить за тем, чтобы она не перегрелась. Имейте в виду, что разогретая вновь пицца обычно бывает более сухой и хрустящей. Некоторые утверждают, что в таких случаях вкус пиццы становится более ярким и привлекательным, но определенных данных, подтверждающих этот факт, не существует.е