Продажа леса

i (4)Первый сорт пиломатериалов брус абсолютно гладкий, "рисунок" и цвет равномерные, брус сделан из распила целого бревна (внимательно рассмотрите фактуру бруса на ней не должно быть следов гнили, древесного грибка, жучков древоточцев). Цвет бруса (в зависимости от породы дерева должен быть желтоватым (ель) либо белым сосна на ощупь брус должен быть сухим и твердым (не пересушенным). Нормальный процент влажности для обрезного бруса 22-35

В силу лучших географических и климатических условий предпочтение отдают пиломатериалам из Архангельской, Вологодской, Новгородской областей и Прибалтики. На поверхности бруса допускается минимальное количество сучков (в зависимости от длины выбираемого пиломатериала и породы древесины). Важно обратить внимание и на чистоту пиломатериала.

"Загрязненность пиломатериалов на первый взгляд, критерий незначительный, но он расскажет нам о многом, в частности, о том, как производилась доставка пиломатериалов и условиях их хранения. Если поверхность пиломатериалов покрыта большим слоем пыли, загрязнена, то пиломатериалы перевозили неправильно, в нетентованных грузовиках или пиломатериалы долгое время лежали на складе, что крайне нежелательно, т.к. может привести к появлению древесных паразитов, пересушке или повышению процента влажности.

Если все выше упомянутые условия в норме, будьте уверены, что это отличные пиломатериалы, залог качества на долгие годы. Цена на http://versona.org/ пиломатериалы первого сорта значительно выше, чем на остальные сорта.

Второй сорт пиломатериалов брус имеет более резкую фактуру и менее равномерный цвет. Обычно, брус второго сорта имеет беловато- желтоватый оттенок, местами бурый. На ощупь брус сухой и твердый (не пересушенный), места спилов имеют шероховатости и неровности. Количество сучков в таком брусе в 2-3 раза больше. Как и у первого сорта происхождение пиломатериалов предпочтительно из Архангельской, Вологодской, Новгородской областей и Прибалтики.

Сечение такого бруса может не совпадать с заявленным. На поверхности бруса не должно быть вмятин и неровностей. Как и у первого сорта пиломатериалов, у бруса второго сорта не должно быть гнили, следов древесного грибка и жучков древоточцев. Второй сорт пиломатериалов часто используют в черновом строительстве, временных постройках, для укладки черновых полов, обрезная доска второго сорта используется в строительстве укрытий и навесов. Цена на пиломатериалы второго сорта заметно ниже чем цена на пиломатериалы первого сорта.

Третий сорт пиломатериалов брус обычно тёмного цвета местами коричневый. Содержание влажности выше, чем в пиломатериалах второго сорта. Сучков в брусе третьего сорта гораздо больше, чем в брусе второго сорта. Сечение пиломатериалов третьего сорта отличается от заявленных размеров. Брус третьего сорта может иметь обзол, и он заметно дешевле и может использоваться во временном строительстве, так же пиломатериалы третьего сорта используют для строительства обрешетки.

Критериев оценки пиломатериалов, на самом деле, гораздо больше, но перечисленные условия являются необходимыми и достаточными для правильного выбора.