Растяжки во время беременности. Как их избежать? +

Каждая женщина на этапе вынашивания ребенка хочет избежать такой неприятности, как появление растяжек. К сожалению, такое явление как растяжки нельзя полностью удалить, но можно предотвратить их появление.

Прежде всего, нужно понять, что такое растяжки. Растяжки - это рубцы в результате растяжения кожи, вследствие чего кожа лопается. Кожа начинает растягиваться с того момента, когда у будущей мамочки начинает в ускоренном темпе расти живот. У каждой это процесс индивидуальный и в среднем начинается со второго триместра. Растяжкам подвержен не только живот, но и грудь, так как она тоже растет и готовит молочные железы к началу кормления.

Можно готовить кожу, делая ее более эластичной, еще на этапе планирования беременности. Упражнения и физическая нагрузка помогают прийти коже в тонус. Чем более эластичная кожа, тем меньшая вероятность остается, что растяжки проявятся. В период вынашивания малыша запас витаминов поступает к плоду, поэтому важно вовремя пополнять эти запасы. Следует больше употреблять пищу богатую калием. Например, сухофрукты, также очень полезны растительные масла. Итак, как предупредить растяжки непосредственно во время беременности:

• Удаляйте особое внимания своему питанию. Оно должно быть здоровым и сбалансированным. Не забывайте следить за увеличением веса и потреблением вредных продуктов. Именно правильное питание и достаточное потребление витаминов для беременных поможет снизить риск возникновения растяжек.

 

• Регулярно делайте массаж с помощью питательных масел или увлажняющих кремов. Отлично подойдет массаж контрастным душем, но следите за тем, чтобы напор был умеренный. Массаж ускоряет циркуляцию крови под кожей, что так же делает кожу более эластичной. Массаж должен быть мягким, подойдет перчатка для душа. Старайтесь делать такой массаж пару раз в неделю.

• Используйте утром и вечером увлажняющие средства. Сейчас в аптеке можно подобрать множество средств разных видов для предотвращения растяжек именно в этот период. Это могут быть крема, масла и эмульсии. Конечно, цены на такие средства не дешевые. Но ради красоты своей кожи можно позволить несколько раз за беременность их приобрести. Так же подойдут разные масла, например: оливковое, льняное, миндальное. Цена значительно ниже, но эффект ничем не хуже, чем у специализированных средств.

Если даже после всех процедур растяжки все же появились, то не спешите расстраиваться, через некоторое время растяжки станут прозрачного цвета и их уже не заметить. Навсегда убрать растяжки на данный момент способна только лазерная хирургия.