Сад пятидневка +

Кто посещает детский сад круглосуточный или сад-пятидневку? В таких услугах нуждаются работающие родители, особенно по скользящему графику, которые воспитывают детей без помощи родственников. Не всегда удаётся подыскать и надёжную няню.

Сейчас практикуется при необходимости устраивать детей в детский сад-пансион или в частный сад, где есть группы с круглосуточным пребыванием. Пансион и частный садик родителям обходится дороже, но условия и уход в них лучше. В частных детских садах более домашняя обстановка, чем в государственных. Такие сады обязательно должны иметь лицензии.

Детский сад-пансион позволяет перераспределять учебную нагрузку в течение дня. Возможен большой объём дополнительного образования. Ребёнок ограждён от негативного влияния улицы. Не надо мчаться в разные концы на дополнительные уроки. Чем хорош загородный сад-пансион. Он удалён от города с его суетой, много времени дети находятся на воздухе.

Есть и выездные летние детские сады пятидневки. На территории такого сада есть оборудованные детские игровые площадки. Дошкольным образованием с детьми занимаются квалифицированные педагоги. Дети в летний период отдыхают в лесной зоне за городом, проводя большую часть времени на воздухе.

Воспитанием и дошкольным образованием обычно занимается детский сад, круглосуточный или дневной. Домашнее дошкольное образование могут позволить не многие родители.