Шашлычки из куриного филе «Волнистые»

i (3)Простота и скорость приготовления этого блюда делает его идеальным в качестве угощения неожиданно нагрянувших гостей или когда нужно по-быстрому накормить голодное семейство. Хозяйки ценят эти шашлычки за вкус и аромат, а также за оригинальный и очень простой рецепт приготовления.

Как приготовить шашлык из куриного филе “Волнистые”, вам понадобится:

Куриное филе 2-3 кусочка
Йогурт 150 грамм
Соевый соус 20-25 грамм
Чеснок 2-3 средних по размеру зубка
Соль
Перец черный молотый
Специи по вкусу Как приготовить блюдо:

1. Куриное филе помойте холодной водой, нарежьте вдоль на тонкие полосочки толщиной около 1,5-2 сантиметрв.

2. Сделайте маринад: йогурт и соевый соус соедините, смешайте в однородную массу, чеснок пропустите через давилку, получившуюся чесночную кашицу добавьте к йогурту и соевому соусу, посолите, поперчите, добавьте приправы.

3. Мясо оставьте мариноваться на 2-3 часа.

4. Когда мясо замаринуется, возьмите шпажки и нанизывайте на них филе гармошкой.

5. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте, влейте масло.

6. Выложите шашлычки на сковороду и тщательно прожаривайте, периодически переворачивая, со всех боков.

7. В среднем обжаривать нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Когда шашлычки прожарятся, достаньте их, выложите на плоское блюдо и посыпьте сверху кунжутом. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде

Как приготовить люля кебаб из курицы:

1. Куриное мясо прокрутить на мясорубке. Для люля-кебаба лучше выбрать насадку, которая мелет крупно. Получившийся фарш переложить в миску, добавить в него специи, маринованный лук и посолить.

2. Чтобы правильно замариновать лук, его необходимо мелко нарубить и полить винным уксусом. Слегка посжимать в ладонях, чтобы лук стал более сочным и оставить на полчаса.

3. Смешав все ингредиенты фарша до однородности, вымешиваем фарш в течение 10-15 минут, он должен стать вязким. После того, как подготовка завершена, миску с фаршем надо герметично закрыть и убрать в холодильник на час-полтора.

4. Мокрыми руками сформировать вокруг шампура колбаски из фарша, хорошенько сжимая мясо ладонями, добиться плотной фиксации на шампуре.

5. Жарится люля-кебаб на мангале. Угли должны быть красного цвета, чуть подернуты пеплом. Крутить шампур необходимо регулярно, не давая мясу пригореть. Подать блюдо можно с зеленью, маринованным луком и овощами.