Слоеное тесто

i (4)Еще один вид теста, изделия из которого просто пальчики оближешь. Если вы когда-нибудь брали пироги на заказ в хорошей пекарне, и вам доставили их горячими и свежими, то вы по достоинству оценили, наверняка, вкус этих воздушных пирожков. Но, кстати, слоеное тесто тоже бывает разных видов: дрожжевое и пресное, а также рубленое. Пресное, как вы догадались, готовится без добавления сахарного песка. А так все стандартно: соль, мука только высшего сорта, сливочное масло и вода. Самое сложное в приготовлении слоеного теста результат. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении и делать его надо рекомендуемой толщины, иначе ничего не получится и снова придется брать пироги на заказ.

Песочное тесто
Третье место в нашем топе занимает песочное тесто. Несмотря на его нежность такие пироги любят не все. Для приготовления теста лучше всего подходит сахарная пудра, потому что она гораздо проще растирается вместе с маргарином, сокращая время до получения необходимой однородной массы. А ингредиенты, как всегда, стандартные.

На самом деле, любой пирог это высший пилотаж кулинарии. Возможно, вам покажется, что делать их не так уж и сложно, но поверьте, не столь и просто. Так что, если у вас хватило сил и терпения научиться выпекать пироги, то можете считать себя настоящим поваром. А если вы решили, что выпечка пока подождет, то можете попробовать пироги на заказ пекарни "Жан Пекко" наш повар точно знает все секреты вкусной выпечки.