Так ли безопасна косметика +

 Жители Европы все чаще задумываются над тем, насколько безопасна современная косметика. Европейским Союзом в 2006 году даже было принято решение о необходимости образования отдельной организации под названием “Сosmetovigilance” system («Наблюдение за безопасностью косметики»). Начали постепенно заполнять базу данных о случаях отрицательного воздействия на человеческое здоровье различных косметических средств. Ученые не зря забили тревогу. Ведь еще в 2005 году Европейский комитет экспертов по косметике при помощи многочисленных экспериментов определил, что не больше трети пострадавших от использования косметики обращаются за помощью к медикам. И совсем не мало, почти шестая часть случаев имели серьезные последствия.

 

Аллергический дерматит стал самым безобидным последствием применения некачественной косметики, в основном это касается продукции, предназначенной для ухода за волосами и кожей. Опасные вещества были обнаружены во всевозможных консерванты и отдушках.

“Сosmetovigilance system” уже давно настаивают на должном контроле производимых косметических средств со стороны государств-членов сообщества. Причем особое внимание уделять фиксированию случаев жалоб на качество косметики и доступности этой информации для простых потребителей и медицинских учереждений.