Управляющий рестораном +

 

iСегодня модно инвестировать в ресторанный бизнес. Рентабельность ресторанного бизнеса от 20 до50%. Для приобретения специальных навыков в этом бизнесе требуется обучение, ресторанный бизнес преподаётся на курсах и управляющий ресторана обычно заканчивает их. Управлять рестораном учат в колледжах и университетах. После получения специальных знаний могут управлять рестораном маркетолог, инженер-технолог, pr-менеджер.

Обязанности управляющего. Управляет и контролирует бизнес процесс всего ресторана, включая управление персоналом до работы с клиентом. У управляющего ненормированный рабочий день. Успех в таком бизнесе зависит и от навыка работы и от личных качеств. Таких как:

Умение анализировать и прогнозировать.
Коммуникабельность.
Художественный вкус.
Целеустремлённость.
Тактичность.
Обычно управляющий рестораном открывает собственный бизнес. Карьерный рост возможен до управляющего сетью ресторанов. Или управляющий будет менять сеть на более престижную с более высокой оплатой. Профессия управляющего имеет высокий социальный статус.

Навыки в области этого бизнеса даёт практика и обучение, ресторанному бизнесу можно научиться на курсах, управляющий ресторана высшее образование получает по специальности «Сервис».