В каком доме купить квартиру: «панелька», монолит или кирпич?

i (1)Если вы решили купить квартиру в новостройке, тогда у вас возникнет естественный вопрос, какого типа новостройку выбрать панельную, монолитную или кирпичную? Каждая из них обладает целым набором плюсов и минусов, которые и влияют на выбор.

Сегодня не менее актуальным остается вопрос не только выбора самого жилья, но икак и где его купить. Для многих жителей России собрать необходимую сумму довольно сложно, поэтому многие прибегают к услугам финансовых учреждения. Очень хорошая программ разработана для военнослужащих Краснодарского края "Военный переезд". Квартиры по военной ипотеке в Краснодаре вы можете приобрести уже сегодня, практически все банки задействованы в этой программе и купить жилье могут даже те у кого плохая кредитная история. Жилье под ипотеку предоставляется как в новостройках так и на вторичном рынке, так что выбор достаточно большой. Стать счастливым владельцем собственной квартиры вы можете уже через пару дней. Выбор за вами, определитесь только с районом и типом постройки.
Панельные застройки хорошо известны в России еще с 70-х годов, когда они возводились массово и быстрыми темпами. Потребность в относительно недорогом и быстровозводимом жилье не становится меньше, а наоборот стремительно растет. Благодаря современным новым технологиям и материалам панельные новостройки избавлены от многих недостатков. Самым уязвимым местом панельных домов считаются стыки. Но с использованием герметиков, эта проблема решается раз и навсегда. Мало того современные панели покрыты водонепроницаемым составом, что полностью исключает их промокание. Трехслойная структура стен обеспечивает необходимый температурный режим в квартирах.

Благодаря современным способам отделки фасада, дома из сборного железобетона выглядят прилично и достойно. Квартиры в панельных домах имеют свои недостатки, это и отсутствие возможности перепланировки квартир и пониженная звукоизоляция. Преимущества панельных домов, это высокая скорость строительства и сравнительно невысокая его себестоимость.

Монолитные дома привлекательны внешне и обладают неплохими качественными характеристиками. Преимущества таких домов цельность строения, за счет чего дом долговечен и квартиры в монолитном доме отличаются хорошей звуко- и теплоизоляцией. Значительным положительным критерием является и яркая архитектурная индивидуальность. Каждый дом проектируется индивидуально, поэтому встретить два идентичных монолита крайне сложно. Кроме прочего, существует и возможность самостоятельной планировки квартиры.

К ремонту можно приступать сразу по заселению, ведь такие дома, в отличие от панельных, не дают усадку и обещают простоять не меньше 200 лет. Единственный минус это относительно долгое строительство, но это совершенно не принципиально в свете всех перечисленных плюсов.

Кирпичные новостройки столь же востребованы населением. Кирпич экологически чистый материал. Кирпичные стены "дышат", не пропускают шум, лучше сохраняют тепло. В плане архитектуры кирпич предоставляет широкие возможности рисунка и раскладки. Такие здания долговечны и будут стоять по 200, 300 лет. Но квартиры в кирпичном доме обладают и минусами, это относительная дороговизна жилья и длительный срок возведения. Однако жить в таком доме, в отличие от панельного, будет значительно комфортней.