Бытовая техника. Выбор стиральной машины

Совсем недавно стиральная машина-автомат была предметом роскоши. Сегодня это необходимое устройство также как и телевизор или холодильник. С повышением спроса естественным было увеличение предложения. Теперь на рынке существует множество моделей и не один десяток производителей автоматических стиральных машин. И каждый потребитель рано или поздно задается вопросом о выборе своей стиральной машины. Вдруг если вам понадобится  ремонт стиральных машин  у нас в фирме вы сможете воспользоваться услугами компании в пределах разумного.

Для начала необходимо определиться с местом установки стиральной машины. Вариантов не много: это может быть ванна, реже кухня или коридор. Такое месторасположение обусловлено близостью к водопроводу и канализации. Редко кто может себе позволить отдельное помещение для стирки, хотя, это был бы самый лучший вариант размещения машины, так как в ванной для сложной техники слишком влажно, а на кухне лучше не использовать стиральный порошок. Следует учесть шум, издаваемый при стирке. Продолжительность работы многих программ может составлять несколько часов. Поэтому самым оптимальным будет размещение в ванной комнате (так как она обычно заперта) или выбор модели с низким уровнем шума.

Для стандартной ванной комнаты необходимо присмотреться к стиральным машинам небольших габаритов. Но учтите, что небольшой размер влечет увеличение цены и снижение надежности. Это обусловлено усложненностью устройства. К тому же ограничивается объем барабана, что снижает количество белья для одной загрузки. Такие машинки (с максимальной загрузкой до 4 кг) подойдут небольшой семье из трех человек. Хорошие малогабаритные машинки производят, например Candy или Electrolux. Для семей из четырех и более человек нужны машины с загрузкой от 5 кг. Такими моделями славятся Merloni (марки Indesit, Ariston), ARDO, Samsung, LG, Kaiser, Electrolux (марки Zanussi, Electrolux, AEG), Bosch/Siemens, Candy.
Следующий этап выбораэто способ загрузки фронтальный или вертикальный. Первый тип машин (сбоку дверца с окошком) подходит, как правило, для кухни, иногда для широкой или совместной ванны. В таких машинках соблюдены стандартные размеры кухонной мебели. Машинки с вертикальной загрузкой лишают удовольствия наблюдать за процессом стирки, но, при этом, значительно экономят место расположения.

Даже определившись с размером и типом загрузки выбрать стиральную машину все равно очень тяжело. Слишком велик выбор и разнообразие технологических уловок, которые описывают чудеса стирки, учитывают экономию воды и электроэнергии и обеспечивают невероятную скорость процесса стирки. Не забывайте, что самым главным фактором при выборе является хорошая стирка белья. Поэтому, изучая проспекты производителей, смело пропускайте описание хитростей технологий, а смотрите на класс стирки, обеспечиваемый той или иной машиной. В порядке убывания качества обозначаются следующие классы: А, B, C, D, E, F, G. Этот показатель вы не сможете проверить, так как он определяются путем сравнения эффективности данной машины с профессиональной эталонной стиральной машиной. К тому же на глаз, качество стирки соседних классов не различается. Остается просто доверять данному показателю.