Что представляют собой керамзитобетонные блоки +

iКерамзитобетонные блоки представляют собой строительные материалы, которые изготовляются при помощи процесса вибропрессования керамзитовой смеси. При вибропрессовании керамзитобетонных блоков применяется современное оборудование, с помощью которого бетонная смесь сжимается с помощью вибраций и давления. Следующим этапом изготовления керамзитобетонных блоков является тепловая обработка.Для производства этого вида строительного материала используется цемент, кварцевый песок и керамзит, который в народе еще называют гравий. Керамзит представляет собой круглые глиняные гранулы, в которых после обработки температурой образовывается пористая внутренность и водостойкая, прочная поверхность.

 

 

Благодаря такой технологии производства, керамзитобетон получается легким и прочным. Также, он имеет высокое сопротивление проникновению влаги, что делает его долговечным и способным сохранять положительные значения температуры в зимнюю пору. Кроме того стены дома выполненные из керамзитовых блоков обладают хорошей шумоизоляцией. Керамзитобетонные блоки на сегодняшний день получили огромное распространение в строительстве, практически полностью вытеснив популярные ранее при возведении стен шлакоблоки.

Шлакоблоки имеют низкую прочность и плохо держат температуру, так как в их производстве используется доменный шлак, который менее качественный, чем керамзит. Керамзитовые блоки бывают различных видов, размеров и состава бетонной смеси, который и определят назначение того или же другого вида блока. Керамзитовые блоки бывают пустотелыми, полнотелыми, перегородочными пустотелыми, перегородочными полнотелыми.

 

Кроме того, некоторые фирмы, занимающиеся производством таких блоков, изготовляют керамзитовые блоки специально под определенные нужды, придавая им различные формы, показатели прочности, звукоизоляции и теплопроводности. Керамзитобетонные блоки прекрасно сочетаются с разными строительными материалами и металлоконструкциями.

Работа с такими блоками не требует освоения новых методов кладки, поскольку работа с керамзитовыми блоками происходит по таким же принципам, что и работа с кирпичом. Единственная разница между ними только в размерах, блоки несколько крупнее кирпича, но в отличие от кирпича такие размеры блоков позволяют их удобно хранить и транспортировать.