Косметика для солярия +

i (4)Давно уже миновали времена, когда солярий представлялся для наших соотечественников некой экзотикой, которой могут воспользоваться только избранные женщины и мужчины. Сейчас шоколадным оттенком кожи прямо посреди зимы может похвастаться любой городской житель со средним достатком. Если вы также решили улучшить общее состояние и вид кожи, избавиться от сезонной депрессии и подарить себе большую порцию хорошего настроения, тогда милости просим в солярий! Для того чтобы первый контакт с искусственным солнцем не обернулся разочарованием, нужно помнить некоторые правила, касающиеся косметики для солярия.

Зачем нужна косметика для солярия

Посетителям салонов красоты всегда предлагают средства для солярия, но далеко не все этим предложением пользуются, не воспринимая данную косметику всерьез. Зачем тратить деньги, причем не малые, на косметику для загара в солярии, если вас заверили в том, что аппарат искусственного солнца снабжен новыми эффективными лампами, которые совершенно безопасны для кожи и здоровья? В этом стоит разобраться.

Итак, для чего же нужен крем для загара в солярии? Во-первых, эта косметика экономит денежные средства. Акселераторы, входящие в состав некоторых средств, активизируют процесс выработки меланина, загар появляется быстрее, а значит можно уменьшить сроки пребывания под лампами аппарата. Во-вторых, посетители, использующие такую косметику, страхуют себя от фотостарения. Доказано, что увлажненная и пропитанная полезными веществами кожа, возьмет на себя весь загар и при этом останется по-прежнему молодой и здоровой. В-третьих, косметические средства с бронзаторами позволяют регулировать оттенок загара, добиваясь именно того о котором мечталось.

Самое, пожалуй, распространенное мнение о средствах для загара под искусственным солнцем звучит приблизительно так: Те, кто используют крем для солярия загорают дольше, чем люди не наносящие на кожу ничего» или так: Крем для загара в солярии защищает кожу от ожога». И то, и другое представление ошибочно. Вот самые главные моменты о которых вам следует знать, решая вопрос о том нужна ли вам косметика для загара в солярии:

крем для загара в солярии не обеспечивает вас защитой от ожога, поэтому если произошла передозировка ультрафиолета, то кожа обязательно отреагирует: покраснеет, проснутся болезненные ощущения, а потом обожженные участки отслоятся;
даже если в состав крема для солярия входит такой компонент как пантенол, то это не значит, что он способен защитить от обгорания его действие ограничено противовоспалительным и регенерирующим эффектом;
для защиты определенных участков тела, которым противопоказано облучение, применяйте те средства, которые используете на пляже, то есть с высоким фактором защиты от ультрафиолета;
будьте осторожны или не используйте вовсе средства с охлаждающим действием, так как они остужают кожу и усыпляют бдительность загорающего, в следствии чего можно запросто заработать ожог.