Лучшее лечение наркомании в Киеве. Лечение от наркомании в ЦЗМ

Благодаря современным научным исследованиям мы с вами смогли узнать, наконец, как именно наркотики воздействуют на мозг. Эти знания позволили улучшить эффективность медикаментозного лечения, которое может оказаться серьезное и большое подспорье в таком сложнейшем и серьезнейшем деле, как лечение наркомании. Кроме того, лучшее понимание зависимости дает надежду на разработку все более эффективных терапевтических программ, подробнее тут www.czm.kiev.ua/lechenie-narkomanii.

Природа и особенности наркозависимости

Наркомания определяется как заболевание мозга, потому что злоупотребление психоактивными веществами приводит к изменениям в компонентах, структурах и функциях головного мозга. Действительно, для большинства людей первоначальное решение принимать наркотики является добровольным. Однако с течением времени под воздействием опиатов и психотропов происходят необратимые изменения в мозге, вызванные неоднократным злоупотреблением наркотиками. В перспективе это может повлиять на самоконтроль и способность принимать здравые, осознанные решения. В то же время такие изменения могут посылать интенсивные импульсы, направленные увеличение дозы и частоты приема психоактивных веществ, подробнее здесь.

Суммарные общие затраты на наркотические препараты и психоактивные вещества превышают триллионы долларов. Из-за пагубного воздействия опиатов распадаются семьи, теряются дружеские и любовные связи. Оценить подобный масштаб нереально, однако речь идет о сотнях тысяч человек во всем мире.

Особенности успешного избавления от наркозависимостей

Изменения, которые происходят в головном мозге наркоманов, делают практически невозможным самостоятельный отказ от наркотиков. К счастью, у нас существуют эффективные методы лечения наркомании, дающие надежду нашим пациентам на то, что можно вести нормальную продуктивную жизнь.

Исследования показывают, что комбинирование препаратов для лечения наркомании с поведенческой терапией является лучшим способом, чтобы обеспечить успешное выздоровление большинства пациентов. Именно по этой причине лечение наркомании в Киеве советуется пройти именно в нашем центре: здесь используются инновационные подходы к терапии наркозависимостей, основанные на учете характера злоупотребления, а также любых сопутствующих медицинских, психиатрических и социальных проблем, а также с учетом возраста, пола, принадлежности к этносу и культуре.

Альтернативные способы лечения, например, иглоукалывание, биоуправление, программа «12 шагов» также могут демонстрировать неплохие результаты в комплексной лечебной системе.