Манная диета +

i (6)Среди людей бытует мнение, что манная каша невероятно калорийная и с ее помощью можно лишь набрать вес, а никак не наоборот. На самом деле, это не совсем так. Безусловно, если в больших количествах есть молочную манную кашу с сахаром и маслом, можно набрать пару лишних килограммов.

Но, если регулярно употреблять манку, сваренную на воде или нежирном молоке, то можно не только сбросить вес, но и значительно оздоровить свой организм.

Манная каша, невероятно, полезна. Дело в том, что это уникальная каша, т.к. она перерабатывается в нижней части кишечника, способствуя очищению организма от шлаков и токсинов и освобождению кишечника от лишней слизи. Также манка способствует заживлению эрозий и трещин толстого кишечника. При этом крупа содержит необходимые витамины, микроэлементы и аминокислоты. Именно по этой причине диету часто рекомендуют для восстановления ЖКТ, например, после болезни или регулярного неправильного питания.

 

Манная диета весьма эффективна в плане потери веса, но соблюдать ее нужно не более 7 дней, это быстрая диета, в течение которых можно с легкостью похудеть на 4-9 килограммов. Диета легко переносится, т.к. манка содержит большое количество клетчатки, поэтому дает длительное ощущение сытости. При желании диету можно повторить через пару месяцев. Длительное соблюдение однообразного рациона не рекомендуется.

Во время соблюдения этой эффективной диеты основной ежедневный рацион питания манная каша (3-4 порции). Желательно варить манку на воде, но можно использовать молоко жирностью не более 2,5%. Дополнительно в рацион входят фрукты и овощи в небольшом количестве, чай или кофе (не более 4 чашек в день), чистая питьевая вода (можно минеральная) без газа, также можно пить обезжиренный кефир или натуральный йогурт. Большие любители сладкого могут на завтрак добавлять в кашу 1-2 ложки варенья или сухофрукты.
Худейте с удовольствием!