Меры предосторожности при сдачи квартиры в Москве

аренда   Прежде всего, необходимо решить, на какой срок вы готовы сдать квартиру в Москве арендаторам. Учтите, что чем короче срок, тем меньше вероятность быстро найти желающих снять вашу квартиру. Обычно люди ищут жилье на длительный срок, от года и более.

Определитесь, какие вещи и мебель для вас наиболее ценны и заранее вывезите их из квартиры, которую вы собираетесь сдавать. Перед тем, как приглашать потенциальных арендаторов, наведите в квартире порядок. Если в сдаваемой Вами квартире перебои с отоплением рекомендуем установить собственную систему отопления. В квартирах и загородных домах система автономного отопления лучший способ отопления. Цена на аренду квартиры может быть увеличена, если в ней установлены теплые полы.

Принято также при сдаче квартиры в аренду брать с квартиросъемщика залог в размере месячной оплаты за квартиру. Этот залог вы возвращаете арендатору при его выселении при условии погашения им всех долгов по коммунальным услугам.

Не поленитесь также раз в месяц навещать свою квартиру и получать деньги из рук квартиросъемщика. Так вы сможете постоянно контролировать состояние своей квартиры.

До истечения срока действия договора стоит узнать у арендатора, собирается ли он продолжить проживание в вашей квартире. В случае положительного ответа, не забудьте продлить и договор. Некоторые экономные москвичи предпочитают сдавать квартиры без посредников, то есть, не обращаясь в риэлтерское агентство. Что ж, хозяин-барин. Однако, сдавая квартиру самостоятельно, без профессиональной юридической поддержки риэлтеров вы рискуете своими деньгами и нервами. Только сдача квартиры в наем через агентство позволяет гарантировать надежность и долгосрочность вашей сделки, защиту ваших интересов. Во-первых, риэлтерское агентство предоставит вам реальную оценку стоимости аренды вашей квартиры исходя из ситуации на рынке. Во-вторых, подберет вам соответствующих вашим пожеланиям арендаторов. В-третьих, поможет правильно оформить договор аренды. Если ваш квартиросъемщик нарушил какой-либо пункт в договоре, в риэлтерской компании вы получите необходимую юридическую консультацию, а также новых квартиросъемщиков.
Для тех кого интересует аренда квартиры Челны, рекомендуем посетить сайт челны-комфорт.рф.