Металлолом

lom  Стремительный рост промышленного производства заставил человечество озаботиться проблемами исчерпания полезных ископаемых. Были разработаны технологии вторичной переработки металлических руд, которые позволили снизить потребности металлургии в новых полезных ископаемых.

Пункты приема металла сегодня работают в больших и малых городах, активно занимаясь приемом вторичного черного и цветного металла. Конечно, заработать себе на безбедную жизнь, занимаясь поиском черного и цветного металла вы не сможете, однако выгодно продать имеющейся у вас на дачном участке старом металлическом домике можно. В особенности если он изготовлен из никелевых сплавов, которые имеют высокую стоимость, и могут быть сданы в пункты приема вторчермета по высокой стоимости.

Сдать в пункт приема можно практически все металлы. Наибольшим спросом пользуется сегодня прием металлолома: никеля, титана, цинка, молибдена и вольфрама. Также высоко ценятся цветные металлы и феррометаллы, которые отличаются сложностью в добыче.

Организация пунктов приема вторичных металлов позволяет получить хорошую прибыль. Срок окупаемости у пунктов приема минимален, а затраты на ведение дела не высоки. Неудивительно, что сегодня в малых и больших городах как грибы после дождя появляются пункты приема вторчермета, приносящие своим владельцам прекрасную прибыль.

При организации этого бизнеса следует помнить лишь, что для его открытия требуется разрешение и лицензий на право осуществления деятельности по сбору вторичного металла.