Открываем для себя Крым

touristerКрым… Для каждого из нас свои ассоциации с этим полуостровом. Для одних это солнце, море, пляж, для других – лунная дорожка на воде и романтические прогулки под тихий шепот волн, для третьих – горы, стройные кипарисы, и тонкий аромат розмариновых кустарников, а еще цветущие азалии, ухоженные виноградники, изумительной красоты дворцы. Каждый откроет для себя такой Крым, каким его захочет увидеть, а возможностей для этого есть очень много.
Можно, конечно, провести весь свой отпуск на морском берегу, равномерно подставляя свое тело под солнечные лучи, чтобы потом похвастать перед «бледолицыми» коллегами красивым золотистым загаром, как у знаменитой мадмуазель Шанель, а можно открыть для себя много интересного и непознанного, получить массу впечатлений и адреналина. Для этого надо помимо посещения пляжей, отправляться на различные экскурсии: пешие, велосипедные, морские. Найти хорошего гида и подобрать самые интересные экскурсии вы можете на сайте Туристер.ру (http://experts-tourister.ru/russia/krym/tours)
Вы узнаете много интересных исторических фактов, посетив знаменитые дворцы, окунетесь в атмосферу прошлых веков, побродив по аллеям старинных парков, зимних садов и роскошных палат.

tourister 1
Или оседлайте двухколесного коня и отправляйтесь в гости к… приведениям, в знаменитую одноименную долину в Демерджи, кстати, маршрут этой экскурсии проходит по местам съемок любимой многими поколениями «Кавказской пленницы». Посетите старинное имение княгини Гагариной, побродите по романтическим аллеям парков Карасана.
Отправляясь на экскурсии морем, обязательно посетите знаменитый Севастополь. Посвятите этому городу хотя бы один день, отдав дань и подвигам русских моряков, истории и современности Черноморского флота.
Полюбуйтесь красотой береговых линий и известных на весь мир мысов и утесов, ждите чуда и верьте в сказку. «Море и любовь не терпят педантов», написал А.Грин в своем знаменитом произведении «Алые паруса», поэтому ищите эмоции, ощущения, впечатления.
Поднимитесь по канатной дороге на самую высокую вершину Крыма – Ай-Петри, посмотрите на остров с высоты птичьего полета. Вы увидите пейзажи изумительной красоты, вдохните полной грудью чистый воздух с легким солоноватым привкусом моря, наполненный ароматом хвойных деревьев, трав и цветов.

tourister 2

Уверены, такой Крым вам понравится намного больше, чем только теплые волны и шелковистый песок под ногами.