Происхождение маракуйя, почему его любят, как найти +

216_1Что это за фрукт - маракуйя и что в нём такого спросите? Если вы устали от пасмурного неба и грязи под ногами, если ждете тепла, а солнце почему-то еще не идёт к нам, если хотите хотя-бы на миг побывать в раю, и не знаете, как-то – не огорчайтесь. Просто попробуйте фрукт маракуйя! Этот тропический фрукт в один миг подымет вам настроение, ведь он считается практически самым - самым вкусным на нашей планете «земля». «Где же найти это чудо?» – спросите вы. Первым способом, можно отправиться за ним в Бразилию. Ведь там и только там родина маракуйи. Не лежит сердце ехать в Бразилию? Тогда берите билеты на родину «кенгуру» Австралию, Южную Америку и даже Южную Африку, на сегодня маракуйю научились выращивать и теперь даже в этих тропических странах. Во - вторых, можете даже сами вырастить из семян, ведь их совсем несложно найти в любом магазине где продают «Семена». Только учтите: не ищите с названием «Маракуйя» таких названий вы не найдете. Необходимо искать семена с названием «Пассифлора сладкая гранадилла» а также «Пассифлора съедобная».

 

Семена легко всходят, быстро растут, и при достаточно внимательном уходе за ними вы получите урожай всего лишь на 2-й год. А сперва вы будете любоваться прекрасными цветами этого замечательного тропического растения, имеющими воздушно сладкое благоухание. Лепестки цветков белые, а также светло-кремовые, а основание тычинок пурпурное или синее. Маракуйя является лианой, которая крепится своими цепкими усиками за рядом стоящую опору. Можете также проявить воображение и направить растение на любую нужную вам форму. И так в вашем жилье появится кусочек тропического рая. А, в-третьих, молниеносный и наилегчайший способ достать этот диковинный фрукт – приобрести в супермаркете. Когда будете выбирать маракуйю, обращайте внимание только на увесистые тяжелые солидные с темно-фиолетовой кожицей. И не бойтесь, ежели вдруг увидите фрукты коричневато-лилового цвета, желтые и даже красные. Цвет определяется сортом и местом произрастания. И вот еще что, выберите сморщенные – это основной признак спелости плода. Спелый плод маракуйя хранит свои свойства и не портиться в холодильнике от четырёх до пяти дней. Будучи дома возьмите фрукт разрежьте его пополам и выньте семечки (они также съедобны, но предупреждаю увлекаться ими совсем не стоит: если съедите больше нормы они могут вызвать сонливое состояние) будьте бдительны! умопомрачительную мякоть и нежнейший сок. Мякоть можно съесть и так, а ведь можно для торта в крем добавить, или в мусс, соус и фруктовый салат приготовить. Вкусно очень – добавить мороженного. Этот рецепт популярен у Немцев. В общем-то, маракуйя и выращивается с целью получить сок, который для букета запаха добавляют в другие соки. И вот что, если вы не смогли найти сам фрукт, в продаже есть также сок, сироп и нектар. Попробуйте злаки с сиропом! Также, сок маракуйи успокаивающе действует и улучшит сон. А сок улучшит тонус кожи. Поэтому применяют его в средствах косметики. Но это уже совсем другая история. Ешьте на здоровье «плод страсти» (ведь это еще одно имя маракуйи) и наслаждайтесь ее божественным вкусом и благоуханием!