Решайтесь бросить пить и курить, подумайте о своих детях

зависимость от алкоголяКак бросить пить?

Наверное, многие из выпивающих людей задумывались над этим вопросом. Многие наверняка пытались бросить пить, но лишь у некоторых получилось. У некоторых нет. Большое количество людей даже и не пытались этого сделать.

Кроме того многие из алкоголезависимых людей, в том числе людей известных и популярных, не задумываясь о том что их видят по телевизору дети, рассуждают так «все мы рано или поздно умрем, зачем себя ущемлять, один раз живем, это мое личное дело, ведь курить и пить алкоголь не противозаконно и т. д.»

Такие рассуждения, на мой взгляд, глубоко аморальны. Нет! Это не личное дело. Мы в ответе за здоровье своих будущих поколений. Сегодня существует множество способов и методов вернуться к нормальной здоровой жизни, помощь психологов, онлайн группы зависимых, реабилитационные центры. Все в ваших руках! Никто кроме вас самих не изменит вас и вашу жизнь к лучшему! Так же считает информационный источник помощи наркоманам и алкоголикам RBLT.RU Россия. На сайте вам подскажут и помогут в таком сложном вопросе как  лечение алкоголизма, а так же наркомании. Профессионализм, готовность к действию, доброжелательность и бескорыстность - главные правила групп помощи зависимым

лечение алкоголизма россияВы когда-нибудь задумывались, почему люди пожилого возраста говорят, что современная молодежь заметно слабее, чем были они? На глазах людей 70-80 летнего возраста выросло не одно поколение молодежи. Спросите любого из них, и они вам скажут, что современная молодежь заметно слабее прежней молодежи, той, что была во времена их молодости. Сейчас трудно найти абсолютно здорового подростка. Это наверняка подтвердят медицинские работники детских поликлиник и военкоматов. Около 70% детей в России состоят на диспансерном учете.

Вы можете сказать, что во всем виновата экология. Да, экология у нас плохая и испортили ее люди, но это дело рук всего человечества, это явление стихийное. А вот то, что люди на протяжении столетий курят, пьют и употребляют наркотики, вы думаете, прошло даром? Мы привыкли все наши недуги списывать на экологию. А ведь она, по большому счету не причем.

Один только никотин является очень сильным мутагеном. Но в табачном дыме еще немало веществ пагубно влияющих на ДНК. Табачный дым состоит из нескольких тысяч компонентов. Эта смесь довольно генотоксична. А ведь курение, среди многих людей считается малым пороком, по сравнению со злоупотреблением алкоголем и наркоманией. Мы даже не задумываемся. Просто курим и все, словно семечки щелкаем. А этот «малый порок» очень коварен, особенно в сочетании с алкоголем и наркотиками.

Возвращаясь к вопросу о нашей ответственности или, наоборот, безответственности по отношению к здоровью наших будущих поколений, затронем вопрос об алкоголизме и курении женщин во время беременности. Алкоголизм и курение женщины до беременности заранее создает неблагоприятные условия для развития плода во время беременности. К сожалению, многим таким женщинам не удается бросить пить или курить перед зачатием, а некоторые даже не пытаются это сделать. А ведь, не секрет, что все эти вредные привычки чрезвычайно негативно действуют на развитие эмбриона.

Никотин как и алкоголь в значительной степени способствуют вероятности выкидыша, мертворожденности, осложнениям при родах и высокой смертности потомства.

как избавиться от вредных привычекУ алкоголезависимых беременных женщин очень часто бывает слабое прикрепление плаценты к матке, а сама плацента гораздо хуже снабжается кровью, чем у здоровых женщин. В плаценте могут происходить значительные патологические сосудистые изменения, которые дают основания предполагать наличие таких же изменений в самом плоде. Все эти вредные компоненты мягко говоря, могут привести к очень многим патологическим изменениям в плоде, что обязательно скажется на здоровье и развитии ребенка.

Трудно переоценить значение кормления грудью младенца. От того, питался ли новорожденный младенец материнским молоком, сильно зависит его физическое и психическое здоровье. Материнское молоко является единственной идеальной пищей для новорожденного младенца. Оно содержит все необходимые питательные вещества необходимые младенцу в этот период.

Ни одна искусственная питательная смесь не сможет полноценно заменить материнское молоко. Через материнскую грудь ребенок получает питание, защиту от болезней, а также телесный контакт с матерью, который, также, очень важен. Именно поэтому многие авторы считают, что даже если женщина продолжает выпивать, то все равно не стоит отказываться от грудного вскармливания младенца. Но, конечно же, это всего лишь мнение. Как говорится «из двух зол выбирают меньшее…». Это очень сложный вопрос, потому что женщина, взявшая на себя ответственность родить ребенка, не должна пить и курить!!!

Курение, а также алкоголизм и наркомания родителей крайне негативно сказываются на здоровье их детей. От того насколько здоровый образ жизни вели родители ребенка, особенно мать во время беременности, зависит здоровье и, если хотите, будущая его жизнь.

Алкоголь никогда не был и никогда не станет физиологической потребностью для человека. Наоборот, это «благодаря» алкоголю, а также курению и наркотикам, люди становятся все слабее и слабее. Хотя если захотеть, то от вредной привычки можно избавиться, но при условии, если очень захотеть!