Рынок элитных ювелирных украшений во время кризиса

iС 2014 года Россию сотрясает финансовый кризис, причем во всех сферах коммерческой деятельности. Во времена кризиса сильнее всего страдают сферы элитных товаров: от дорогой недвижимости экстра-класса до автомобилей.

Как же кризис отразился на рынке элитных ювелирных украшений? Россия всегда считалась привлекательным рынком для товаров класса «люкс». Начиная с 1990-ых годов, рынок элитных ювелирных изделий стал активно развиваться: в стране появились крупные ювелирные компании, специализирующиеся на изготовлении эксклюзивных украшений. Кроме того, российский рынок стал привлекать внимание иностранных корпораций, расширяющих свою географию.

Кризис 2014 года негативно отразился на ювелирной сфере. Покупательская способность снизилась, а продажи люксовых товаров упали. Тем не менее, рынок элитных украшений живет и продолжает развиваться, ведь кризис – это самое время для укрепления позиций и развития новых направлений.

Аналитики отмечают, что, несмотря на падение цен на нефть и сложную политическую ситуацию, рынок люксовых товаров в России остается неизменным. Несмотря на кризис, потребность покупать товары класса «люкс» никуда не делась. И рынку элитных украшений есть, что предложить своим покупателям.

 

Помимо широко известных ювелирных брендов, стали появляться и новые компании, занимающиеся изготовлением эксклюзивных ювелирных изделий. Одной из таких компаний стала петербургская ювелирная студия RINGGOLD (http://ring-gold.ru/), специализирующаяся на создании украшений экстра-класса.

Владельцы студии RINGGOLD отмечают, что открывать компанию во времена экономического кризиса – дело непростое. Однако именно это сложное время позволяет проверить себя на прочность. В кризисное время компании, которые не могут удовлетворить потребности клиентов или прикладывают недостаточно усилий для развития, не выдерживают конкуренции и исчезают с рынка.

Студия RINGGOLD старается максимально удовлетворить желания своих клиентов. Современные покупатели элитных ювелирных украшений – это люди с развитым вкусом, способные отличить китч от стильных украшений, создающихся на века. Для них в RINGGOLD создаются эксклюзивные кольца из золота 750 пробы и драгоценных камней высоких характеристик.