Самые известные собаки в мире

ae6b9e2409b88d5242da81f4c2344b66_w960_h2048Собачья верность и преданность известна всему миру – собакам под силу все, лишь бы рядом был любящий хозяин! Так и появляются хвостатые герои, о которых слышал каждый из нас. Кто же они – самые известные собаки в мире?

Белка и Стрелка

Первые покорители космоса собаки Белка и Стрелка смогли выдержать суровый отбор среди сотен собак-участниц, подвергались суровым испытаниям и тренировкам, привыкали к замкнутому пространству и специальной пище. В результате 19 августа 1960 года два пса отправились в космос, провели на орбите Земли более суток и сделали на ракете вокруг нашей планеты семнадцать витков. Но главным их достижением стало благополучное возвращение, которое наглядно продемонстрировало, что оно возможно.

Оказавшись дома в окружении своих наставников, собаки смогли быстро отойти от стресса, реабилитироваться и продолжить свою жизнь при Институте Авиационной и Космической Медицины.

Комиссар Рекс

Под таким именем стала известной немецкая овчарка Санто фон Хаус Цигельмайер, ставшая настоящей звездой кинематографа. На кастинг в популярный детективный сериал будущая суперзвезда попала из элитного питомника, где получила отменное воспитание. Санто прошел отбор, стал тренироваться по несколько часов в сутки и смог выучить более тридцати команд. Самым популярным эпизодом в исполнении пса стала кража бутерброда с колбасой.

Благодаря съемкам, Санто в 1999 году стал самой богатой собакой во всем мире, и даже после завершения проекта старый пес все так же посещал съемочную площадку и наслаждался привычной для него обстановкой.

Хатико

Пес породы акита-ину прославился своей безграничной преданностью своему владельцу – профессору Токийского университета. Ежедневно, уходя на работу, мужчину до станции метро Сибуя сопровождал его собака, прощался с ним, а вечером они встречались на том же месте. Но 21 мая 1925 года профессор умер от сердечного приступа, а Хатико, не дождавшись своего хозяина, стал ежедневно приходить к вокзалу.

Статью об истории преданного пса, который всю свою жизнь терпеливо ожидает умершего хозяина, в 1932 написал журналист одной из токийских газет. Глубоко тронутые японцы начали съезжаться к станции Сибуя, приносить псу еду и воду, поддерживать его, а затем еще при жизни поставили ему памятник. Умер Хатико в 1935 году, его история стала сюжетом для съемок фильма.

Болто

Хаски Болто прославился после ужасных событий 1925 года, развернувшихся в американском городке Ноум, штат Аляска. Тогда практически половина населения города, по большей части дети, заразилось дифтерией. К несчастью, из-за сильного ветра самолеты, перевозившие медикаменты, не могли добраться, и единственным, что могло спасти больных, было добраться до железнодорожной станции на собачьих упряжках и получить вакцину.

Во главе упряжки был Болто, когда в пути их настигла метель, которая не позволяла хозяину сориентироваться на местности и следить за дорогой. Поэтому всю обязанность по ведению упряжки взял на себя Болто, уверенно и точно направив нарты прямо к Ноуму. Благодаря самоотверженности собаки, его тонкому чутью и понимания всей серьезности ситуации, эпидемия дифтерии была остановлена. А Болто после этого стал символом доблести и неколебимой воли к победе.

Джульбарс

Вклад в спасение человеческой жизни вложила и собака минно-розыскной службы по кличке Джульбарс. За годы Второй Мировой войны он сумел обнаружить более 7 тысяч мин, и около 150 снарядов, разминировать крупные объекты в Европе, и это лишь малая толика его достижений, за которые Джульбарс в 1945 году получил медаль «За Боевые Заслуги» и стал единственной собакой, получившей воинскую награду.

Он должен был участвовать на Параде Победы в Москве, но из-за ранения, получившем в самом конце войны, не мог ходить и его участи было под угрозой. Тогда Сталин приказал на руках пронести собаку-героя по Красной площади.

К счастью Джульбарс поправился после ранения, и после завершения войны даже снялся в фильме «Белый Клык».

О самых знаменитых собаках в мире нам рассказал портал о животных 12 обезьян.