Современная косметология. Коррекция фигуры

iВ погоне за идеальной фигурой придумано немало способов, которые обещают быстрый и долговечный результат. На деле большинство из них со своей задачей не справляется. А почему? Потому что к решению такого вопроса необходимо подходить комплексно. А такой подход могут обеспечить только специализированные коррекционные салоны. Что же предлагают профессионалы в этой области? Методики аппаратной коррекции фигуры В основном, все процедуры проводятся с использованием физиотерапевтических приборов со следующими способами стимуляции: - ультразвуковые волны; - электролиполиз; - аппаратный лимфодренаж; - электромиостимуляция; - микротоки. Волны ультразвука проникают глубоко под кожу и превращают механизмы вибрации в тепловую энергию. Таким образом, происходит активация микроциркуляции, ускорение метаболитических процессов.

Кроме этого, ультразвук способствует проникновению полезных компонентов корректирующих средств через внешний слой кожи, так как увеличивает проницаемость кожных покровов. Прохождение курса ультразвука даже без комплексного лечения значительно уменьшает целлюлит и жировые отложения. Электролиполиз запускает процессы расщепления клеток жировой ткани на составляющие, которые затем выходят из клетки и с помощью лимфотока выводятся из организма.

Такая процедура проводится с применением электродов, которые вводят под кожу прямо в жировую ткань. Также возможно применение накожных электродов, но результат такого воздействия будет менее продуктивным.  После процедуры электролиполиза полезно провести сеанс аппаратного лимфодренажа.

Лимфатический дренаж – это та процедура, без которой результативного похудения не добиться. Увеличение веса и локального отложения жира происходит из-за застоев жидкости в организме. Лимфодренаж ускоряет отток лимфатической жидкости и крови по сосудам и венам, поэтому продукты расщепления жировой ткани и токсины быстрее попадают в почки и печень, а затем выводятся из организма.  Электромиостимуляция предполагает постоянное (классическое), переменное или микротоковое воздействие на мышечные волокна, что способствует повышению тонуса мышц.

Классическая миостимуляция незначительно воздействует на жировую ткань, а уменьшение объемов происходит из-за укорачивания определенных мышц. При этом стимуляция переменными токами способствует местному липолизу и дает неплохие результаты.  Метод микротоковой терапии дает хорошие результаты при комплексном лечении целлюлита и повышении тонуса мышц. Кроме этого, способствует выведению токсинов и подтягивает обвисшую кожу. Процедура безопасна, хорошо переносится и обеспечивает долговременный лифтинговый эффект.  Перечисленные методики коррекции помогут добиться желаемого результата в похудении и уменьшении объемов тела, а вкупе с правильным питанием и соблюдением питьевого режима обновленная фигура надолго останется подтянутой и изящной.