Volvo вчера и сегодня

volvoКонцерн Volvo стоит у истоков автомобилестроения и первый автомобиль сошел с конвейера почти 100 лет назад, в 1927 году в Швейцарии, в Гетеборге. С того времени компания успешно развивается, продолжая выпускать как легковые автомобили и двигатели к ним, так и более мощную технику.
Свою деятельность концерн постоянно расширяет. Сегодня производственные мощности есть, кроме Швеции,еще в Бельгии и Китае.

Volvo Car Group производит целый ряд автомобилей премиум класса, эта линейка включает седаны, купе, спортивные модели и внедорожники.

На сегодняшний день Volvo Group (Volvo Cars) принадлежит китайскому концерну Zhejiang Geely Holding (Geely Holding).

Volvo Cars и AB Volvo
Название Volvo появилось еще сто лет назад в 1915 году, тогда был основан завод по выпуску шариковых подшипников SKF. В 1927 году появилось Volvo AB в связи с развитием нового направления - выпуском легковых автомобилей.

С 1999 г. Volvo Car Corporation уже больше не является частью AB Volvo, но Volvo Cars и AB Volvo по-прежнему одно и те же имя бренда.

Volvo Cars принадлежит Zhejiang Geely Holding (Китай). Штаб-квартира AB Volvo по-прежнему находится в Швеции, в Гетеборге.
Volvo Cars и AB Volvo остаются отдельными объектами, но сотрудничают в области исследований и разработок, а также инвестиций, связанных с выпуском новых моделей.
Качество автомобилей Вольво остается неизменным независимо от места размещения производственных мощностей, но, как известно, вечный двигатель еще не изобретен, и даже такая надежная техника, после продолжительной работы, выходит из строя. Покупать новый двигатель достаточно дорого, лучше попытаться его отремонтировать. Чаще всего в нем выходят из строя турбины, ремонтом и реанимацией которых занимается сервисный центр «Турбоком-Инвест» с узкой специализацией - турбина Volvo. Компания делает ремонт турбин только от двигателей Volvo, поэтому все специалисты в совершенстве знают их технические возможности и нюансы ремонта. Качество и оперативность - вот основные критерии их работы. Специалисты центра отлична понимают насколько важно быстро вернуть жизнь мотору, поэтому ремонт, как правило, не занимает больше чем 24 часа. «Турбоком-Инвест» является, практически, единственным сервисом такого класса во всей России и получил заслуженное признание не только от благодарных клиентов, но и от производителей турбокомпрессоров «Турбоком» и БЗА.