Как сделать детскую площадку безопасной?

безопасность детской площадкиЛюбое оборудование для детей должно проходить тщательные проверки на пригодность и наличие достаточного уровня безопасности. Подобные изделия не должны обладать острыми углами, кромками, торчащими гвоздями и болтами, а также быть неустойчивыми. Чтобы избавиться от неустойчивости сооружения, можно просто закопать опоры в землю, а если этого мало, то вы можете прибегнуть за помощью к бетону.

Помните, что совершенно неважно в какой стране было произведено ваше детское оборудование, без исключения все оно должно подвергаться тщательным проверкам. Обычно материалы, которые идут на изготовление детского оборудования подвергаются строгому контролю по экологичности, а готовая конструкция проверяется абсолютно со всех сторон. Чтобы ваш ребенок мог спокойно играть на детской площадке, а вы не волновались за его благополучие, необходимо придерживаться некоторых правил.

заборы в дмитровеВ случае если вблизи игровой площадки имеется водоем, его рекомендуется огородить с помощью забора. Ограждение детской игровой зоны от разных опасностей - это самый важный момент. Ограждения и заборы в дмитрове - это профиль компании СтальЗабор. Любое ограждение, даже сетки из проволоки - это необходимость, если вы хотите обезопасить ребенка от разных внешних раздражителей. Не нужно пытаться сделать оборудование собственноручно, безусловно, если вы не имеете нужных навыков. Старайтесь надежно закреплять все конструкции, а также хорошенько просматривайте места, в которых они стыкаются, очень важно, чтобы шляпки гвоздей и шурупов были надежно вбиты в древесину.

Помните, что некоторые растения и их семена являются ядовитыми тис, можжевельник, ракитник яркие представители. Опасность для детского благополучия составляют и колючие растения.

Именно поэтому барбарис, облепиху, крыжовник рекомендуется высаживать вдали от детских игр. Не нужно ставить площадку для детских игр около теплицы или же беседки. Если эти сооружения застеклены, то имеется небольшая вероятность того, что ребенок может пораниться, поэтому лучше не рисковать.