Фонофорез с гидрокортизоном

i (6)На сегодняшний день широкое применение получила процедура фонофореза, которую с каждым днем все чаще проводят в косметологии и физиотерапии. Данная процедура сочетает в себе действие лекарственных препаратов, а также и действие ультразвука. Такое действие можно с легкостью сравнить со своеобразным микромассажем. Благодаря действию ультразвука лечебные вещества и питательные проникают под кожу на глубину от четырех до шести сантиметров.Кроме этого, улучшается кровообращение, активизируется клеточный обмен и лимфодренаж, уменьшаются отеки, процессы регенерации ткани ускоряются, происходит действие обезболивающего, а также повышаются адсорбционные свойства кожи.

Препараты, введенные в ткани с помощью ультразвука, гораздо эффективнее действуют на ткани и усваиваются. После того, как препараты проникли в кожу, они накапливаются и только после этого расходятся по всему организму.

Кроме ультразвука в аппаратах фонофореза применяют также лекарственные препараты, а именно: гепарин, траумель, гидрокортизон, анальгин. Под действием ультразвука эти препараты быстрее и эффективнее попадают в организме человека.

Женщины ,которые попробовали на себе процедуру фонофореза, уверяют, что это безболезненно, а главное быстро и эффективно, а вместе с тем фонофорез вызывает у пациентов только положительные эмоции.

 

Чаще всего гидрокортизон применяют для подтяжки, омоложения и очищения лица.

Специалисты рекомендуют проводить фонофорез в следующих случаях:
• Наличие расширенных пор.
• Болезненный цвет лица.
• Комбинированная и жирная кожа.
• Вялая и выцветшая кожа.
• Большое количество черных точек.

С помощью аппаратов фонофореза можно быстро и навсегда избавиться малых морщин, уплотнений, растяжек. Рубцов и шрамов различного характера, восстановить тонус кожи после оперативного вмешательства, угрей и целлюлита в самом начале.

После проведения фонофореза появляется эффект омоложения, это вызвано тем, что ткани лица насыщаются кислородом, а также происходит так называемый прогрев тканей. Кроме этого, происходит микро массаж, лимфодренаж и стимулируются нервные окончания, а это, в свою очередь, способствует подтягивании мышц. И именно таким образом появляется эффект лифтинга.

Очень часто именно ультразвук применяют перед важными мероприятиями. Его применение дает заметный эффект омоложения.