ИСТОРИЯ ПОРОДЫ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ +

История породы французский бульдог. Несмотря на устоявшееся мнение, что бульдоги это свирепые собаки с кривыми ногами, французский бульдог на самом деле веселая, умная и ласковая собака-компаньон. Но по международной классификации он относится к подгруппе бойцовых собак. Поэтому в этом маленьком, забавном и преданном существе много мужества и желания броситься на защиту хозяина.

Произошли французские бульдоги от исчезнувших в настоящее время испанских бульдогов. Те были крупными собаками и использовались не только для сопровождения стад быков, но и в боях с ними. От этих собак современный французский бульдог взял короткую приплюснутую морду и стоячие уши. А в строении туловища у него очень много от английского бульдога. Ведь в начале 19 века в Англии были запрещены бойцовские породы собак, и разведение всех пород было направлено на уменьшение их роста. Была предпринята попытка вывести той-бульдога, но он не получил в Англии распространения.Но в середине 19 века они попали во Францию и стали там популярны, так как их небольшой рост делал их удобными для содержания в маленькой квартире, да и к тому же они хорошо ловили крыс. История породы французский бульдог

Со временем при скрещивании этих маленьких собачек с испанскими бульдогами появилась новая порода, которую назвали французский бульдог. Считается, что при его выведении использовались так же терьеры и мопсы. Разведение породы проводилось любителями, в основном из бедных кварталов.

 

Но в 80-х годах эту забавную собачку со стоячими ушами и короткой мордой заметили представители аристократии, и порода стала популярной. И в 1898 году породу французский бульдог признали самостоятельной. Ее долго не хотели признавать в Англии, считая уродливой не только по внешности, но и по характеру. Но в начале 20 века французские бульдоги стали разводиться и там. Английские кинологи изменили только хвост собаки, сделав его более коротким. Немного изменили породу и в Америке, сделав собак еще более мелкими, а окрас их более разнообразным. История породы французский бульдог В России французские бульдоги появились в начале 20 века. Они были дороги и популярны только среди аристократов. Поэтому с приходом советской власти они почти исчезли из страны. После окончания Второй мировой войны в России была всего одна собака этой породы. Клуб охотничьего собаководства начал возрождение декоративных пород, и французские бульдоги опять распространились в России.