Косы

Девушки – это существа, которые жаждут перемен, это касается внешнего облика. Они все время стремятся вносить в свой образ что-то новое и свежее. В действительности, чтобы произвести впечатление на окружающих, вовсе не нужно регулярно посещать салоны красоты. Чтобы освежить и обновить свой образ, достаточно освоить техники плетения кос и изменять свой образ в зависимости от настроения и мероприятия. Плетеные косы подходят практически всем, вне зависимости от возраста.

Многие из предложенные причесок вы можете сделать сами, а можете воспользоваться услугами мастера и пока вы будете отдыхать в парикмахерском кресле, специалист сделает на вашей голове настоящий шедевр.

Косички в стиле нео-хиппи
Небрежная одежда, творческий беспорядок на голове – все это характерные черты стиля бохо, хипии и бохо-шик.

Хорошо будет смотрится укладка, подразумевающая распущенны волосы в сочетании с двумя-тремя косичками. Косички не нужно заплетать слишком туго. В приоритете должна быть некоторая растрепанность.

Помойте голову и дайте волосам высохнуть естественным путем. Отделите несколько прядей и заплетите от макушки плетенки. Косы следует закрепить сзади непримечательной резинкой. Не стоит использовать стайлинговые средства, растрепанные на ветру волосы станут вашим преимуществом. Волосы можно украсить аксессуарами. Уместными будут настоящие цветы, тонкие обручи, деревянные бусы, ленточки и т.п.

Французская коса
Это утонченный вариант прически, который будет актуально смотреться на романтическом свидании и торжественном мероприятии. Способов плетения французских кос существует целое множество: косы заплетаются сзади и на боку, затягиваются в пучок, обвиваются вокруг головы и т.п.

Классическая техника плетения кос предполагает выполнение следующей последовательности действий:
- волосы зачесывают назад и разделяют от макушки на три части;
- справа от правой пряди одним пальцем захватывают небольшую прядь, которую присоединяют к правой пряди и переплетают со средней прядью;
- с левой стороны берется прядь волос, ее соединяют с левой прядью и переплетают с центральной;
- с правой стороны отделяют прядь из свободных волос и соединяют ее с правой прядью. То же самое повторяют с левой стороны;

 

 
- прическу стоит выполнять в той же последовательности;
- на затылке волосы стоит разделить на две части и переплести с правой и левой прядью;
- косу стоит продолжать плести из трех частей до самого конца. Конец косички следует закрепить резинкой.

Голландская коса
Одним из трендов является вывернутая коса, которая носит название голландской. Такая коса плетется точно также как и французская, но с небольшим изменением. Волосы следует уложить на одну сторону и нанести на них мусс для укладки. Сверху следует отделить небольшую прядь и разделить ее на трое.

Крайний локон справа нужно  положить на центральную прядь, а центральную – на правую, а на ее – левую. Такую последовательность следует повторять, пока коса не будет закончена. К косе нужно крепить пряди с двух сторон, пока не дойдете до затылка. Здесь нужно влетать оставшиеся волосы и закрепить волосы резинкой.

Колосок
Такую косу еще называют «рыбий хвост». Такой вариант косы является идеальным для девушек с густыми прямыми волосами. Волосы следует зачесать назад, отделить две пряди – от правого и левого висков. Выбранные пряди нужно занести назад к затылку и перекрестить друг над другом. Одной рукой нужно придерживать плетение, а другой выделить новую прядь с удобной стороны и снова перекрестить ее с верхней прядью. Так стоит продолжать до конца.

Греческая коса
Греческая коса станет довершением платья в греческом стиле.
Прическа подходит для девушек с прямыми и кудрявыми волосами. Выполните косой пробор,  от начала верхней части головы по направлению к правому или левому виску. Спереди волосы оставьте свободными, а остальные скрепите резинкой.

Косу следует закрепить от пробора к уху в виде колоска, поочередно захватывая дополнительные пряди слева и справа. Создайте пучок из основной массы волос и закрепите его заколками. Зафиксируйте прическу лаком.

Объемная коса
Объемная коса – это хитрость, позволяющая придать тонким волосам дополнительный объем. Для создания косы можно использовать накладные искусственные пряди. Волосы нужно разделить на пять частей. Крайнюю правую прядь нужно положить на соседнюю часть, которая впоследствии оказывает крайней. Центральную прядь нужно положить на ту, которая первично была крайней. Прядь, которая слева от сформированной центральной пряди, нужно положить на самую первую крайнюю. Дальнейшее плетение нужно выполнять в том же духе.

Афрокосички
Для создания такой прически волосы следует зачесать назад.
Надо лбом нужно отделить прядь волос и разделить ее на две части. Нижнюю часть нужно закрепить заколкой, а верхнюю разделить ее на три части. Заплетите классическую косу. С нижней части волос нужно снять заколку, разделить волосы надвое и сплести эти пряди с остальными. Заплетите косу и соедините с ней две пряди из задней части. Дальше плести косу нужно вдоль головы от макушки закрепить ее при помощи крабика. Сделайте несколько проборов по периметру головы заплетите косы по той же схеме.