Почему выпадают волосы

Что такое выпадение волос

что такое выпадение волос
Это потеря более 100 волос в день. Причем, рост новых сильно замедляется. Если вовремя не обратить внимание на проблему, через некоторое время начинает образовываться лысина. Сейчас существует множество сайтов, на которых предварительно можно бесплатно получить консультацию трихолога в online режиме. Для этого необходимо задать свой вопрос и заполнить специальную форму обратной связи. Специалист ответит в течение 24 часов, развеет или подтвердит ваши сомнения, а возможно, даст необходимые рекомендации к последующему действию.

Причины выпадения волос

Предпосылок для облысения более чем достаточно: стрессовые ситуации, наследственность, неправильное питание, гормональный дисбаланс, сезонные и инфекционные заболевания, применение неподходящих средств ухода, рождение ребенка и так далее. В ходе лабораторных исследований установлено, что стресс губительно влияет на общее состояние локонов, провоцируя их истончение, и как следствие, последующее выпадение.

Выпадение волос у мужчин

выпадение волос у мужчин
Проявляется в виде участков поредения или залысин. У мужчин естественные залысины увеличиваются с возрастом. В 90% мужское облысение носит наследственный характер и называется андрогенным выпадением волос. Однако, когда молодой человек замечает у себя резкое поредение, стоит призадуматься над своим здоровьем и начать принимать меры по устранению данного недуга.

Выпадение волос у женщин

выпадение волос у женщин
Может наблюдаться в любом возрасте в виде поредения волос в лобно-теменной зоне (андрогенное выпадение), а также истончение и редение волос по всей голове (диффузное выпадение). Женское облысение легче поддается лечению, чем мужское. Из-за специфики женского организма и гормонального фона женщина никогда полностью не лысеет, исключение лишь составляет аутоиммунное заболевание, провоцирующее тотальную алопецию (полное облысение).

А не лучше ли обратиться к врачу?

В настоящее время существует много средств против выпадения волос. Это народные домашние рецепты, аптечные настойки и бады, препараты современной медицины. Эффективность средств от облысения различна, но в любом случае необходимо обратиться к врачу трихологу, так как поредение волос может сигнализировать о развивающейся в организме болезни. Врач выявит причину облысения и поможет избавиться не только от потери шевелюры, но и от болезни или расстройства, его спровоцировавшего.
врач исседует волосы
Если поредение носит наследственный характер, то оно прекрасно поддается корректировке средствами наружной терапии. Это может быть специальный комплекс при андрогенной алопеции , который включает в себя шампунь и лосьон от выпадения. Данные средства хорошо влиют на корневую систему волос, питают луковицы, устраняют поредение и стимулируют рост новых, здоровых волос. Средства наружной терапии дают положительный результат при курсе восстановления волос от 3 до 12 месяцев с поддерживающей терапией по инструкции препарата.

Лечение проблемы

Существует огромное количество разнообразных народных рецептов от выпадения волос. Но есть наиболее распространенный рецепт, доступный для приготовления каждому человеку.
Одним из действенных природных компонентов для укрепления волос является репейное масло. Поэтому можно приготовить маску на его основе. Способ приготовления очень прост: подогрейте масло до комфортной температуры, добавьте 1 ст. ложку меда и нанесите смесь массажными движениями на кожу головы и на волосы по всей длине. Затем голову необходимо укутать в полотенце на 2 часа. По истечению данного времени тщательно промойте волосы шампунем от выпадения волос . Такую процедуру необходимо повторять 1 -2 раза неделю в течение 3 месяцев. Вы заметите, что ваши локоны стали гуще, выпадение уменьшилось, а структура волос стала более плотной и эластичной.

красивая девушкаНо если народные средства вам не помогают на протяжении длительного времени, скорее всего, причина болезни кроется глубоко в вашем организме. В этом случае, будет целесообразнее обратиться к врачу за профессиональной помощью, который исследует состояние волос и кожи головы, назначит анализы и подберет индивидуальную наружную терапию восстановления.