Pokemon Go: в ожидании российских серверов

pokemongo4Несмотря на многочисленные обещания японской стороны игра покемон го 0.30 все еще не доступна российским пользователям. Русскоязычные сервера программы так и не были запущены. Однако геймеры из России уже давно освоили и на практике используют оригинальное англоязычное приложение. Оно разработано для установки на мобильные телефоны, работающие под управлением операционных систем Android и iOS.

Пользователям смартфонов Android повезло больше. Для загрузки APK файла им потребуется всего-навсего внести незначительные изменения в настройку системы. Для этого следует войти в меню «Настройки», «Безопасность», найти опцию «Загрузка файлов из неизвестных источников» и включить ее. В противном случае сохранение в память устройства APK файла игры будет невозможным.

После завершения загрузки следует установить игру, предоставив ей доступ к видео- и фотокамере, аккаунтам пользователя, SD-карте, GPS датчику и его режимам. При первом старте приложения игроку предлагается выбрать персонажа, а также ввести имя пользователя, которое будет использовано для авторизации игрока на сервере.

Владельцам мобильных телефонов и компьютерных планшетов производства Apple придется сменить свой ID в системе iTunes. Для этого нужно выйти из действующей авторизации либо непосредственно со смартфона, подключенного к сети Интернет, либо со стационарного компьютера. Далее следует пройти повторную регистрацию в качестве нового пользователя, а в качестве адреса указать не Российскую Федерацию, а Соединенные Штаты Америки.

Система автоматически, ориентируясь на предоставленные пользователем данные, перенаправит на североамериканскую локализацию App Store. В электронном каталоге магазина будет доступна игра Pokemon Go. Ее нужно скачать и установить. Интерфейс приложения для устройств Apple ничем не отличается от того, что видят на своих экранах пользователи смартфонов Android.

Цель, которую поставили разработчики перед пользователями игры, заключается в том, чтобы поймать покемонов и организовать из них команду. Далее все члены команды тренируются для последующих схваток с командами других игроков. Найти покемона несложно. Он оставляет следы, а на игровой карте появляется примятая трава. Иногда игроки слышат шелест листвы, а сам смартфон сигнализирует о приближающемся покемоне вибро- или звуковым сигналом.